当前位置: 首页互联网360谭晓生:CC攻击成网站安全最大威胁

360谭晓生:CC攻击成网站安全最大威胁

作者:CCTIME飞象网 来源:CCTIME飞象网 时间:2012-09-12 13:23:13
关键字: CC攻击 黑客攻击 奇虎360

  9月12日,互联网大会进入第二天,奇虎360副总谭晓生在“网络安全与网络诚信”论坛上,发表了《基于云服务的网站安全扫描与网站安全防护》主题演讲。谭晓生表示,DDos/CC攻击已成为网站当前面临的最大安全威胁。360网站卫士每秒拦截5.6万次黑客攻击,日均拦截高达49亿次,其中98.96%为DDos/CC攻击。

  图:CC攻击成为当前最大的网站安全威胁

  据了解,CC(ChallengeCollapsar)攻击是一种常见的网络攻击形式,是DDOS(分布式拒绝服务)攻击的一种。攻击者通过代理服务器或者“肉鸡”向受害主机不停地发送大量数据包,造成对方服务器资源耗尽,一直到宕机崩溃。

  对此谭晓生表示,由于CC攻击的攻击技术含量低,利用工具软件和一些IP代理,一个只具备初、中级的电脑水平的用户就能够轻易实施攻击,这将CC攻击的危害推向又一个高峰,也使网站取代个人电脑成为黑客主要的攻击目标。

  360网站卫士的统计数据表明,在日均拦截的49亿次黑客攻击中,98.96%为DDos/CC攻击。而从攻击地域分布上看,山东省以24.22%的攻击比重排在全国首位。此外,每日10时与12时为CC攻击的集中爆发期,这对于一些网络防护能力尚不完善的企业来说,无疑是一场严峻的挑战。

  据谭晓生介绍,防止CC攻击的方法通常有以下几种:一是设置专业的硬件防火墙;二是使用360网站安全检测平台和360网站卫士这两款免费服务,凭借其内置基于云服务的大规模服务器集群,实现“防护DDos”、“防护CC”、“盗链保护”、“智能DNS”、“应用层攻击防护”等多种网站安全防护功能,可有效检测防护各类网站安全漏洞及攻击,远离潜在的网站安全风险。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂