当前位置: 首页互联网胡启恒互联网大会谈三个关键词:开放 诚信 融合

胡启恒互联网大会谈三个关键词:开放 诚信 融合

作者:张丹 来源:CNET科技资讯网 时间:2012-09-11 12:13:17
关键字: 2012年中国互联网大会 胡启恒 移动互联网

CNET科技资讯网 9月11日 北京消息:中国互联网协会理事长胡启恒在2012年互联网大会上发表了演讲,她表示:“观察当前产业形势和问题,特别是移动互联网快速发展,有三个关键词值得注意,就是开放、诚信、融合。”

胡启恒互联网大会谈三个关键词:开放 诚信 融合

中国互联网协会理事长胡启恒

以下是演讲实录:

      2012年是我国调整经济结构,转变发展方式,促进经济平稳较快发展的关键之年,我国互联网产业仍然保持了快速发展的态势,网络视频,网络购物,网络支付等各项应用规模增幅明显,不断带动消费增长,博客、微博客,社交网络和形式多样的网络文化产品,层出不穷。在推进社会主义精神文明建设方面,也发挥着越来越重要的作用。互联网、云计算,移动智能终端等新兴产业发展,为互联网相关产业带来更多新的增长点。

      观察当前产业形势和问题,特别是移动互联网快速发展,有三个关键词值得注意,就是开放、诚信、融合,开放是互联网的本质特征,互联网能够蓬勃发展到今天,主要是开放,它的协议是开放,技术是开放,商业模式的开放也逐步形成了主流。在移动互联网上,这个特性更加明显,诚信是互联网健康程序发展的基石,是安全的保障,特别是移动互联网的服务于应用,与人民大众的工作和生活息息相关。如何在网络世界树立以诚信为立业之根本,建立良好的网络村规民俗,坚持依法治网,以自律作为法治的补充,这是我们面临的挑战。

      融合是当前发展的关键,作为基础性产业,作为社会新的的设施,互联网应用和服务已经广泛渗透到社会经济活动的各个领域,成为经济社会发展的重要基础力量,从产业界本身制造和服务的融合,信息技术和行业技术进步的融合,传统与信息化商业模式的融合,不断激发了互联网产业本身的活力,更重要的是将提高国民经济整体结构向信息时代迈进。

      2012年中国互联网大会,以“开放·诚信·融合”,迎接移动互联新时代作为主题,邀请了来自政府、研究机构、互联网企业以及传统行业代表和专家参会,与会者将聚焦移动互联网对产业、行业和网民生活的影响,聚焦安全可信的网络环境的建设,集思广益,共谋合作发展大计。

      相信在政府对下一代互联网部署路线图和互联网行业十二五发展规划引导下,开放平台、诚信的环境,融合机制的构建,将极大地促进移动互联网健康繁荣发展。充分显示其在经济社会中崭新的重要基础设施的作用,在国民经济和社会各领域中,占据不可替代的地位。

      各位来宾,中国互联网协会作为互联网行业组织,始终致力于推动中国互联网开放发展的环境建设,服务于行业的繁荣进步,协会将秉承一贯的理念,进一步发挥桥梁纽带作用,促进行业内外的交流,我们希望本届大会不仅是一个切磋交流的舞台,更是展示中国互联网产业勃勃生机的窗口。中国互联网协会将一如既往地与业界同仁携手,为促进开放、诚信、融合、绿色、健康发展的互联网而努力。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂