2012年9月3日,中国大饭店,中国互联网最大规模的全行业技术创新盛会将再一次拉开帷幕。随着移动互联网的快速发展,百度将与千千万万的开发者共同见证移动时代的变革,并通过不断地技术创新,与开发者共同打造一个开放共赢的移动云世界。

李彦宏揭百度云宏伟战略 七武器帮开发者降低成本

9月3日,百度世界2012大会将在中国大饭店举行。在此次大会上,百度公布了被誉为“七种武器”的首批提供给开发者的工具和服务。“七种武器”包括百度个人云存储(PCS)、LBS·云、百度移动云测试中心(MTC)、百度应用引擎(BAE),以及本次百度世界大会首次公开亮相的多屏幕Screen X技术、百度移动云应用生成服务(Site App)和百度移动浏览内核。它们可从不同角度帮助开发者用好百度云,促进移动应用的繁荣。

百度世界2012:李彦宏“云”集开发者

一年一度的2012年百度世界今日在中国大饭店召开,在“云端有你 创享未来”主题下,百度创始人李彦宏宣布了百度移动战略——开放百度云能力,为开发者赋能。

转发至:

  • 转播到腾讯微博 腾讯

评论

2012年百度世界大会日程安排

【详细日程请点击】

2012年百度世界大会嘉宾介绍

【详细嘉宾介绍请点击】

2011百度世界 百度推全新首页

每一年的百度世界大会都带领行业进入一个新领域。2009年百度世界大会上,百度发布框计算技术理念及数据开放平台,推动互联网的优秀数据资源与用户需求精准对接,实现“即搜即得”;2010年百度发布框计算下的应用开放平台,旨在让优秀的应用能够被用户“即搜即用”。目前,百度数据开放平台拥有合作伙伴3500多家,涵盖了新闻、生活、娱乐等几十个领域,高达数万个资源;百度应用开放平台已接洽开发者及运营商合作伙伴约4万个,上线应用超过2万个,涵盖小游戏、阅读等各类应用,总体验累计人次突破数十亿次。

百度新首页对开发者的意义不言而喻,近六千名互联网开发者及站长、上千家大型互联网服务提供商来到大会现场。李彦宏也特别邀请了他们当中的三位代表,一起展示百度新首页孕育的产品和商业发展机会。

音悦台是一家在线音乐网站,今年刚刚加入百度应用开放平台便获得了丰富的收益,过去四个月百度为其日均带来超过十万的流量,注册用户转化率提升500%。创始人张斗介绍,在百度新首页上,音悦台的应用将实现更加个性化,同时基于百度新首页的通知导航和新鲜事,将会有“新歌发布提醒”、“演唱会提醒”、“好友点歌”等更多功能加入。

“通过推荐引擎技术,百度能准确识别音悦台潜在用户,把我们的产品主动推荐到他们面前;通过导航功能,用户能把音悦台收藏在他的首页,这是沉淀忠诚用户的良好途径;通过‘通知提醒’,用户能时时关注音悦台的动态,强化用户黏性。”在张斗看来,百度新首页的价值还有待继续挖掘,未来的机会是无限的。 【详细 】

Copyright ? 1997-2011 CNET Networks 版权所有。 ZDNet 是 CNET Networks公司注册服务商标。
中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证编号:京 ICP证010391号京公网安备:1101082134