当前位置: 首页互联网李彦宏:应用搜索一年增10倍 将发力移动互联网

李彦宏:应用搜索一年增10倍 将发力移动互联网

作者:张丹 来源:CNET科技资讯网 时间:2012-09-03 11:17:22
关键字: 百度云 移动互联网

CNET科技资讯网 9月3日 北京消息(文/木森):百度世界大会今日举行。百度创始人兼CEO李彦宏在会上透露:“关于应用的搜索一年内增加了10倍,下一步要在移动互联网上发力。”

李彦宏:应用搜索一年增10倍 将发力移动互联网

“百度搜索词中很多变化,其中搜索应用用户变多,过去一年,搜索移动应用的用户量增长了10倍,用户80%的手机上网时间都在移动应用上。这是产业角度看到移动互联网的变化。”李彦宏说。

“有了这个观察,我们下一步需要在移动互联网上发力,怎么发力?百度到底能做什么?”

李彦宏的答案是:百度云。“首先对于新应用我们要有要求,应用必须优质;第二,用户对于应用需求是多种多样的,什么需求都有,需要有各种各样的应用;第三,使用要方便。所以想开发出优质多样的应用,要做的事情很多,百度也希望做一些事情,就是百度云。”

李彦宏认为,云端对移动互联网的支持是下一个浪潮。”百度有12年历史,做了12年云端的东西。我们已经有几十万台服务器承担任务,终端不需要承担多少计算的能力,此外,百度有大数据智能。”

根据李彦宏的解释,云存储、云计算和大数据智能,这三个整体叫做百度云。

李彦宏:应用搜索一年增10倍 将发力移动互联网

百度移动.云事业部总经理李明远介绍,百度云拥有“七种武器”,包括百度个人云存储、LBS.云、百度移动云测试中心、百度应用引擎、以及本次百度世界大会上首次公开亮相的多屏幕Screen X技术、百度移动云应用生成服务和百度移动浏览内核。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂