当前位置: 首页互联网2011百度世界 百度推全新首页

2011百度世界 百度推全新首页

作者:中国广播网 来源:中国广播网 时间:2012-08-31 16:31:35
关键字: 首页 开放平台 百度世界大会

  每一年的百度世界大会都带领行业进入一个新领域。2009年百度世界大会上,百度发布框计算技术理念及数据开放平台,推动互联网的优秀数据资源与用户需求精准对接,实现“即搜即得”;2010年百度发布框计算下的应用开放平台,旨在让优秀的应用能够被用户“即搜即用”。目前,百度数据开放平台拥有合作伙伴3500多家,涵盖了新闻、生活、娱乐等几十个领域,高达数万个资源;百度应用开放平台已接洽开发者及运营商合作伙伴约4万个,上线应用超过2万个,涵盖小游戏、阅读等各类应用,总体验累计人次突破数十亿次。

  百度新首页对开发者的意义不言而喻,近六千名互联网开发者及站长、上千家大型互联网服务提供商来到大会现场。李彦宏也特别邀请了他们当中的三位代表,一起展示百度新首页孕育的产品和商业发展机会。

  音悦台是一家在线音乐网站,今年刚刚加入百度应用开放平台便获得了丰富的收益,过去四个月百度为其日均带来超过十万的流量,注册用户转化率提升500%。创始人张斗介绍,在百度新首页上,音悦台的应用将实现更加个性化,同时基于百度新首页的通知导航和新鲜事,将会有“新歌发布提醒”、“演唱会提醒”、“好友点歌”等更多功能加入。

  “通过推荐引擎技术,百度能准确识别音悦台潜在用户,把我们的产品主动推荐到他们面前;通过导航功能,用户能把音悦台收藏在他的首页,这是沉淀忠诚用户的良好途径;通过‘通知提醒’,用户能时时关注音悦台的动态,强化用户黏性。”在张斗看来,百度新首页的价值还有待继续挖掘,未来的机会是无限的。

  此外,创业型的应用开发团队问阅堂以及大型服务机构新东方教育科技集团都在百度世界大会上进行了精彩的演示。

  “百度新首页不仅是用户个性化网络世界的入口,对广大开发者和合作伙伴而言,百度新首页是一个完全开放的舞台,任何优质的互联网内容、应用和服务通过这个平台,都有机会展现到用户的百度首页上,与用户个性化需求直接对接。”李彦宏向在场的合作伙伴表示。

  业界专家认为,百度新首页虽然刚刚推出,但其包含的服务集成、智能推荐以及全面开放的理念,对整个互联网产业链的发展具有划时代的意义。开发者、网站、服务商可以分享互联网入口的无穷机遇;更重要的是,开发者地位完全由用户决定,得用户者得发展,这将引领行业越来越多地关注用户价值,带动整个产业链的良性发展。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂