当前位置: 首页商业科技法官驳回Facebook广告和解方案

法官驳回Facebook广告和解方案

作者:CNET科技资讯网 时间:2012-08-20 08:24:06
关键字: Facebook 侵权 广告

CNET科技资讯网 8月20日 国际报道 一位法官驳回了Facebook针对“赞助商故事”(Sponsored Stories)广告的侵权指控提交的和解协议。Facebook在其“赞助商故事(Sponsored Stories)”广告中未经用户允许便向用户的朋友们公开他们对某些产品或服务项目的“喜欢”,且未因用户的推荐而支付其费用或允许他们选择不参与该广告,因而引起了用户的集体诉讼。
法官驳回Facebook广告和解方案
据《连线》杂志报道,美国旧金山地区法官理查德·斯伯格(Richard Seeborg)曾对八月初“赞助商故事”的提议方案表示质疑,于当地时间本周五驳回了其提议,并称他已经“密切关注”。斯伯格想知道根据协议该社交网站共将赔偿多少金额。
根据协议,Facebook将给予用户们更多的控制权,且允许18岁以下用户不参与“赞助商故事”。用户姓名、头像及用户喜欢的品牌的广告标语是否向其好友显示,将由用户控制。今年年初,作为“赞助”的故事,广告第一次出现在Facebook的右栏,这明显打乱了会员新闻提要。  
协议显示,Facebook还需要向原告律师支付1000万美元,并另支付1000万美元给专门保护在线隐私的非营利组织做慈善,如电子前沿基金会。
虽然Facebook已经表示,用户对“赞助商故事”的新控制将缩减其近1.25亿美元的广告收入。这让斯伯格怀疑:如果“赞助商故事”至少可以收入那么多现金,为什么Facebook还要支付2000万美元以达成和解诉讼,而不是其他数额呢?
西伯格法官称,Facebook及原告方代表律师可以修改和解方案来消除他的疑问。
路透社引用一位Facebook发言人在一次声明中的表示:“我们仍然相信,该案件的和解是公平、合理和适当的,我们感谢法院在案件和解过程中起到的指导作用,而且我们将努力解决法庭命令中提出的所有疑问。”
《连线》杂志注意到,如果斯伯格批准了和解协议,美国所有的Facebook会员将收到提示他们是否参与该案件的提示。集体诉讼成员也有权力拒绝。
分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂