当前位置: 首页商业科技亚太CIO价值被低估:只有17%参与企业战略制定

亚太CIO价值被低估:只有17%参与企业战略制定

作者:张晓楠 时间:2012-08-10 11:18:59
关键字: CA Technologies CIO

CNET科技资讯网 8月10日 北京报道 (文/张晓楠):昨天CA Technologies在北京召开CA Expo 2012,会上发布最新全球调查报告《CIO的未来角色:数字科技修养》。CA Technologies亚太及日本地区总裁LionelLim先生告诉记者:“2010-2015年亚太及日本GDP将占到全球GDP总额的52%,虽然亚太地区经济保持持续增长,但是亚太地区CIO的价值却被广泛低估:虽然75%的CIO认为其管理部门相信IT具有战略性意义,但是只有17%的CIO能够直接参与企业战略的制定。”

根据此次调查,中国的CIO正逐渐参与到制定业务战略的过程中。但是根据调查结果,仍有73%的调查对象表示他们从未参与制定业务决策。只有7%的CIO表示他们经常参与制定业务战略。

亚太CIO价值被低估:只有17%参与企业战略制定

这一全球性调查覆盖了9个亚太区市场,包括澳大利亚、中国大陆、中国香港、中国台湾、印度、韩国、马来西亚、新加坡和泰国。

在谈及CA Technologies在亚太特别是中国市场的举措时,Lionel Lim表示:“CA Technologies将充分利用与合作伙伴的关系来扩展区域覆盖。”在本次大会上记者得知,CA Technologies将与中国大陆及台湾地区的三大IT服务提供商进行合作,这三家服务供应商包括:东软集团、北京神州泰岳软件股份有限公司以及台湾聚硕科技。

基于CA Technologies的平台和专业技术以及东软集团领先的系统集成与服务业务,两家公司将共同提供IT管理解决方案,帮助客户应对通信和金融服务行业面临的挑战;北京神州泰岳软件股份有限公司作为国家的重点软件企业,此次将和CA Technologies就信息技术基础构架库(ITIL)和基础设施管理等方面进行合作,并组建专业的CA Technologies技术团队,共同服务于金融服务和通信行业的客户;聚硕科技是台湾市场上最大的IT分销商之一,双方计划基于CA Technologies完善的IT管理产品组合为台湾客户提供企业网络和系统所需的全套解决方案和完整的技术服务,助力台湾客户快速实现业务服务创新。

另外Lionel Lim介绍,CA Technologies每年投入10亿美元用于IT安全方面的研发投入,中国是CATechnologies亚太第二大研发中心,也是全球最大的十个研发中心之一,未来将继续在中国市场加大研发投入。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂