当前位置: 首页互联网百度之星挑战吉尼斯世界纪录最大规模在线编程成功

百度之星挑战吉尼斯世界纪录最大规模在线编程成功

作者:刘宏 时间:2012-08-09 18:32:05
关键字: Astar百度之星程序大赛 编程

   “接下来,就是见证奇迹的时刻!”每一次令人叹为观止的魔术发生之前,魔术师刘谦都会这样说。8月7日,一场“奇迹”百度大厦五福降中天会议厅上演。经过核实确认,吉尼斯世界纪录认证官吴晓红小姐现场宣布“2012 Astar百度之星程序大赛(Astar.baidu.com)成功挑战吉尼斯世界纪录最大规模在线编程比赛记录。”随后,吴晓红小姐将吉尼斯世界纪录认证证书颁发至百度校园品牌总监张高博士手中。

  2012百度之星资格赛荣获吉尼斯世界纪录最大规模在线编程比赛记录证书

  作为中国最知名的计算机编程赛事,Astar百度之星程序设计大赛已连续举办7届,截止2011年,已累计影响超过十三万名计算机优秀人才。每一年,百度之星参赛人数都不断被刷新记录。2012年,第八届百度之星大赛提出将在资格赛中挑战全球“同时参与人数最多的在线编程大赛”记录。5月29日至31日,历时3天的资格赛共吸引了32549人数参与;经过在线提交、编译及判题之后筛选出有效参赛人数30634人,为历届百度之星之最。

  资格赛中,来自北京航空航天大学的倪亦帅同学,凭借充分的准备仅耗费1个小时,便成为第一位解答出全部题目的选手。6月14日,百度校园品牌总监张高为其颁出了iPad幸运大奖。在参赛并解题成功的选手里,最后五位8888结尾过题编号的同学将一人获得百度易手机一部,前100位可以被518整除过题编号的同学可每人获得百度双肩包一个,而前50个大于50的由1和8组成的过题编号的同学将取得一个百度BAE平台邀请码。

  随着吉尼斯世界纪录挑战的成功,大赛将为每一位参赛选手颁发的纪念电子证书,并将抽奖产生1000件Astar吉尼斯世界纪录挑战纪念T恤的获得者。2012年是百度之星大赛赛制最具创新的一年,不仅成功挑战吉尼斯世界纪录,同时首次了举办公益编程大赛。百度方面负责人介绍称“未来百度将继续创新比赛模式,营造多元化的技术氛围,以多种多样的方式拓展百度之星的覆盖领域,为更多选手提供适合自己的技术舞台。”

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣
文章评论
  登录 (没有帐户?快速注册)
使用第三方帐号登录:

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂