当前位置: 首页商业科技谁封杀了iPhone上的Youtube? 苹果还是谷歌

谁封杀了iPhone上的Youtube? 苹果还是谷歌

作者: 时间:2012-08-08 09:55:04
关键字: 苹果 Googel

CNET科技资讯网 8月8日 国际报道 导语:苹果即将上市的iOS 6操作系统将不再预装YouTube应用,实际上这是苹果和Google都想得到的结果。

是苹果放弃使用YouTube?还是Google主动选择远离了iOS呢?

谁封杀了iPhone上的Youtube?

在未来的iPhone和iPad上将不再预装Google旗下的视频网站YouTube。跟往常类似,互联网上开始出现针对该事件的各种讨论、分析。

苹果下一版本的移动操作系统——iOS 6的屏幕主页上将不会再有大家熟悉的YouTube应用,而如果用户需要它,必须从苹果应用商店App Store中自行下载。对此苹果给出了简单理由:苹果与Google就YouTube应用所达成的五年合作协议已经到期。但Google对于YouTube应用缺席苹果设备则保持沉默。

事实上,对于苹果和Google来说,二者早已心存芥蒂、互不“感冒”。苹果已开始采取一系列行动,逐步将Google的一些产品从苹果的旗舰操作系统中清除。今年早些时候,苹果曾宣布iOS 6将移除Google地图应用,取而代之以苹果自家地图应用Apple Maps。

这也正是大家普遍认为“YouTube从iOS上消失完全归咎于苹果”的主要原因,毕竟这一行径符合苹果一贯做法,用户因此而产生的一些怨艾也可以理解。

名为杰夫·贾维斯(Jeff Jarvis)的用户甚至留言称,“苹果iPhone对YouTube的封杀已令人忍无可忍。我今天将到AT&T零售店里换一部安卓手机用”。

我对此也颇有微言。尽管预装YouTube应用是我最初选择购买iPhone的一个重要原因,但事实上我认为出现当前局面是最好的一个结局。在过去五年时间里,苹果——而非Google——成为了YouTube iOS平台应用的唯一开发者,而Google与iOS平台Youtube应用的开发似乎已没有任何关系。这也成为YouTube在五年时间内在苹果的iPhone上占据主要地位而Google需要为之付出的代价。

而现在Google可以重新掌握YouTube,我认为YouTube应用今后一定会变得更加快捷、智能,而且功能将变得更加丰富。但不利的一面是,YouTube上可能会随之出现大批广告——而此前数以百万计的iPhone用户无需担忧受到这些广告的侵扰。

广告因素成为我宽恕苹果放弃YouTube的一个原因。作为Google与苹果五年合作协议的一部分,Google承诺在此期间不能在YouTube应用上刊登任何形式的广告。而正是由于苹果掌控着YouTube应用,Google也因此无法在上面刊登广告。但随着当前苹果与Google协议的到期,Google终于获得了自由,其将面向YouTube视频所吸引的上百万移动用户推出广告服务以获得更多收入。

实话实说:双方都想结束这一交易。苹果希望从其iOS设备上消除Google的影响力;而Google打算想要运营广告。而目前双方都达到了自己长期以来一直想要的目的。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂