当前位置: 首页绿色•环境实施战略储备计划 高灵能源全球征集新能源技术

实施战略储备计划 高灵能源全球征集新能源技术

作者:CNET科技资讯网   时间:2012-08-03 08:52:48
关键字: 新能源   能源  

      高灵能源科技有限公司实施战略储备计划,将在全球范围内征集包括各种蓄能技术、蓄能材料、生物质能、海洋能、热能转换、磁悬浮制冷以及其他新能源高效应用技术,为拥有高新能源技术的初始企业及个人无偿提供办公和研发场所,并为其在资金、资源渠道、企业发展战略、市场等方面提供全方位的保姆式服务。据悉,该计划是基于高灵能源正在天津筹建的全球最大蓄能产业基地的高端平台,以国际科技水平为基准,打造具有高速发展功能和自主创新基因的可持续发展产业链平台。力争在3-5年内为我国新能源技术的应用与提升,孵化推动一批具有国际领先、发展潜力巨大的新能源技术走向资本市场,为中国转型发展关键时期战略布局奠定产业基础。

高灵能源,中国蓄能产业的领导者
      高灵能源科技有限公司是中国国家级新能源高新技术企业,发改委节能蓄能技术中心的执行机构,作为中国蓄能产业的领导者,旗下拥有以冰蓄冷、高温蓄热、联合能源为核心的数十项国家专利技术,是中国蓄能领域唯一拥有完全自主全套知识产权的民族品牌。

      作为“区域综合能源解决方案”领域的全球领导者和全球最大的专业冷能源投资商,2012年高灵能源仅在区域集中冷源站板块的投资已突破100亿元,服务合同面积近6000万平米),2011年经各级政府批准,高灵能源在天津滨海高新区总投资10亿元的国家级蓄能产业基地项目正式启动。该项目建成后将承担蓄能等世界尖端能源应用技术的前沿性课题研究,并成为中国最大的蓄能节能技术研发制造基地。以产业聚合的平台作用,服务于我国新能源技术的产业发展。高灵能源承担着国家蓄能产业标准规划制定,推动节能蓄能资源的整合,带动蓄能产业技术革新与推广的重任,引领着中国乃至全球蓄能及应用能源产业的发展方向。

创新科技,力保减排国策稳步推进
      高灵能源全球征集新能源技术计划,以正在天津新建的国家蓄能产业基地为基础平台,通过高新技术产业聚合及高灵能源新概念的孵化模式,鼓励掌握可再生能源利用技术、蓄能技术等尖端能源技术的企业和个人,在国家蓄能产业基地进行科技创新和产业成果转化,引导国际领先的新能源技术服务于我国的节能减排工作。

      从我国“十二五”发展规划来看,科技创新与节能减排经毫无疑问已成为推动我国未来10年乃至20年发展的核心战略。“胡锦涛总书记强调,要切实加大节能环保的投入,加强节能减排和新能源技术研发与推广,大力发展节能环保产业,积极培育三大循环经济,提高科技进步,促进经济社会可持续发展。”而高灵能源所进行的全球新能源技术征集、企业孵化和成果转化计划,必将对我国可持续发展战略实施和高灵能源伟大的企业使命的实现具有实质性的推动作用。符合世界能源及低碳环保技术发展趋势,符合国家发展战略。

模式创新,打造新能源航母服务国家减排
      高灵能源的新能源技术征集计划(一期投入5亿元人民币,选择5-10个优秀技术配置详尽的扶持计划),是以高新技术产业聚合及新概念发展模式为主导,为优秀技术提供资金、资源渠道、企业发展战略、市场等全方位支持,拓展我国乃至世界新能源技术的发展空间。高灵能源将为拥有尖端能源技术的企业和个人提供无偿的办公、研发和生活配套;利用高灵多年整合的资金、市场资源平台,为优秀项目研发及产业成果转化提供全方位支持;依据国家蓄能产业基地的产业聚合作用和高灵能源遍布全国的市场渠道,支持优秀技术得到市场的普及应用,为国家和全社会的节能贡献力量。

      全球新能源技术征集计划是高灵能源带动产业发展,加强产业技术革新,提升国家新能源技术发展的一项重大举措,是公司立足世界新能源发展战略高度及技术发展现状,结合自有平台渠道所实施的一系列促进新能源技术成果孵化,体现出高灵能源以实力带动产业发展,以责任服务国家减排的实质性举动,打造国家新能源领域创新模式,必将对我国乃至世界新能源利用技术及节能减排工作战略实施产生重要影响。

      平台作为一个有凝聚力,有创新基因的整体,将对我国城市区域低碳覆盖,城市区域的低碳改造,对国家化石能源利用率的提升起到无可替代的推动作用。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂