当前位置: 首页互联网天猫母婴上半年销售额近50亿元 年内预计将超百亿元

天猫母婴上半年销售额近50亿元 年内预计将超百亿元

作者:techweb   时间:2012-07-24 16:17:03
关键字: 天猫   母婴  

在近期上海举行的国际孕婴童展上,天猫人士透露:“随着天猫母婴影响力扩大,天猫母婴年内将冲破百亿营业额。”数据显示,天猫母婴类目今年上半年销量金额近50亿元,其中718单日销售金额就达8000余万元;开放B2C平台的天猫母婴类目已成为B2C母婴行业的领头羊。

天猫母婴类目涵盖奶粉、辅食、营养品、童装、童鞋、亲子装、孕产妇营养、用品、孕妇装、玩具、模型、动漫、早教、益智、尿片、洗护、喂哺、推车床等。天猫母婴类目负责人介绍,该类目自2010年5月成立起,一直处于高速增长态势,增长超过15倍。目前,天猫母婴已汇集4000余商家、3000余母婴类品牌,其中品牌直营旗舰店1200余家,天猫母婴馆整体在线商品数高达70余万个,涵盖孕产妇以及0~16岁孩子几乎所有商品需求。

天猫童装、孕产类产品在业界最具优势,不过今年上半年奶粉、纸尿裤类目超越该类目平均增幅,显示天猫开始在奶粉、纸尿裤等类目发力。目前,包括多美滋、惠氏、雅培、可瑞康KARICARE、帮宝适、花王、好奇、妈咪宝贝、好孩子、NUK、贝亲、强生、迪士尼、GAP、十月妈咪、博士蛙等众多奶粉、纸尿裤、孕婴童用品、童装品牌都已进驻天猫,玩具类的孩之宝、费雪、芭比娃娃、日本万代等大牌也纷纷进驻。众多知名大牌也开始在天猫首发新品,仅以今年4月一次帮宝适新品首发为例,200余元一包的纸尿裤一天的活动就卖出11700多包。

2012年,母婴行业堪称处在“天时地利人和”的阶段:金猪宝宝、奥运宝宝,还包括今年的龙宝宝,目前0~6岁婴幼儿在1亿人左右。“今年上半年,天猫会员新增孕产人群达215万人,这意味着这一市场还将快速成长。”天猫母婴人士透露。

“母婴将成为继电商3C、服装之后,又一个兵家必争之地。”有业界人士分析现状认为,母婴行业市场制造企业多,市场需求大,线下零售渠道虽丰富但选择余地不如网络广,加之为人父母的80后普遍熟悉网购,母婴产品的互联网趋势化更为明显。

行业人士预计,未来五年时间,国内母婴市场规模预计将达到2万亿。随着天猫影响力的提升和孕产人群的集聚,传统行业母婴品牌转战天猫已成潮流。而从淘系平台来看,更多整合平台影响力的营销也不断出现:7月18日,淘宝、天猫母婴就联合聚划算,打造“精明妈咪”母婴日,天猫母婴当日成交额达8000余万元。下半年,天猫母婴类目将进一步联合品牌厂商发力母婴市场,致力为消费者提供更有品质和价格优势的商品,这可能颠覆整个行业。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂