当前位置: 首页互联网传搜狐畅游将代理《轩辕剑6》 蔡魔头亲赴CJ造势

传搜狐畅游将代理《轩辕剑6》 蔡魔头亲赴CJ造势

作者:新浪网   时间:2012-07-18 16:37:57
关键字: 轩辕剑6   搜狐   畅游  

   有消息人士称畅游已成立单机事业部,并有来自传统单机游戏圈的多位资深人士加盟。这是在页游、手游之后,畅游再次进入一个从未涉足过的游戏市场,据悉该单机事业部代理的首款作品很有可能就是近期话题不断的大宇“双剑”之一的《轩辕剑6》。

  与页游、手游等新兴市场不同,单机游戏市场历史悠久,在经历过多年的低迷之后,近几年开始显露复苏迹象。据透露,除了展开内部组建工作之外,新成立的单机事业部核心成员来自寰宇、Gamebar等厂商,在单机游戏的推广运营上拥有十分成熟的经验,而单机游戏也被畅游视为可长期投入的重点市场。

  一直以客户端网游为主力产品的畅游自去年开始全面发力,先后成立事业部进军网页游戏和移动手游领域,还收购了网页游戏开发公司第七大道。成立单机事业部意味着这家游戏厂商的产品线将会更加全面,同时畅游的进入也会极大的扩充现有单机游戏厂商的阵容,畅游本身的实力也将在单机游戏行业中排名前列。

  除了进军单机游戏,畅游在娱乐营销方面也被视为有非常强的实力,去年热播清宫戏《步步惊心》与畅游主打网游《鹿鼎记》联合推广。今年暑期档热播的《轩辕剑》同样由《步步惊心》的制作公司唐人影视投资拍摄,其网络独家播映版权也被与畅游在同一旗下的搜狐视频买断。如果畅游最终宣布代理《轩辕剑6》,之前的一切行为很有可能视为为畅游进军单机游戏布局,如此大手笔也将令其他传统单机游戏厂商难以企及。

  畅游官方目前并未宣布代理或者研发任何单机游戏。而轩辕剑之父蔡明宏上周五发布微博宣布《轩辕剑6》国内代理商确定,是国内一家很有实力的游戏公司,同时确认游戏会在两岸同步上市。根据玩家和不少业内人士猜测,这家很有实力的游戏公司很有可能就是畅游。

  另外根据了解到的消息:尽管《轩辕剑6》尚处于研发阶段其上市日期未定。但蔡明宏已确定出席2012年CHINAJOY,而搜狐畅游早在两周之前即以开始进行对蔡明宏的媒体约访工作。这也基本表示届时在搜狐畅游展台将有针对于《轩辕剑6》的产品宣传工作。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂