当前位置: 首页互联网手机游戏市场规模飙升 成产业发展新动力

手机游戏市场规模飙升 成产业发展新动力

作者:南方都市报   时间:2012-07-18 16:22:51
关键字: 手机游戏   轻游戏   移动互联网  

ios和android等移动平台的出现带来了手机的革命,也为手机游戏的发展带来了春天。2011年,运行《愤怒的小鸟》和《水果忍者》等游戏的流畅程度成为不少手机的宣传卖点之一,手机游戏进入了一个经典频现的时代。国内的游戏厂商也开始嗅到手机游戏的巨大市场空间,开始调整未来在手机游戏领域的战略布局。

热门手机游戏《愤怒的小鸟》

手机游戏市场规模飙升,成产业发展新动力

作为一项收入可观的业务,大型客户端网游仍是当今游戏开发商的发展重点。但是经历了几年的高速发展之后,大型客户端网游的发展增幅有所放缓,网页游戏、手机游戏规模迅速崛起,为产业发展注入了新动力。

据来自2011年游戏产业年会的数据显示:手机游戏市场继续保持增长势头,实际销售收入17亿元,同比增长86.8%。而单机游戏则焕发第二春,2011年实际市场销售收入同比增长301 .3,达到了6100万元。

而据易观国际2月7日发布的报告预计,尽管在2011年整个网络游戏市场出现不景气现象,但整体发展仍趋势良好。在手机游戏市场,随着智能终端显示及操作的优化、网络状况改善,以及移动支付完备带来的手机网游体验上升和各休闲类社区类手机游戏产品涌现,2015年中国手机游戏市场规模有望突破270亿元。

手机“轻游戏”满足碎片化时间

近日,网龙公司执行董事暨行政总裁刘路远透露,2012年游戏产业毫无疑问会继续保持增长,每年有很多新的玩家进入这个领域享受好产品。而且游戏产业可能会有更多变化,包括原来玩家花非常多的时间在游戏上,而且是连续的时间块。玩家的玩游戏趋势和习惯也会改变,随着移动终端的普及更多人会用碎片时间玩游戏。

手机移动互联网游戏市场使各大游戏开发商躁动不安,是坚守大型客户端网络游戏,以及成熟的商业模式,还是开辟手机网游更有前景?在目前收入尚少的市场,这是游戏开发者需要思考的一个问题。游戏开发商给出的答案几乎都是仍会以客户端游戏为主营业务,但会加大手机移动终端游戏的开发力度。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂