当前位置: 首页信息安全移动安全报告显示:超过5%安卓应用含有广告软件

移动安全报告显示:超过5%安卓应用含有广告软件

作者:CNET科技资讯网   时间:2012-07-10 15:14:03
关键字: Android   广告  

CNET科技资讯网 7月10日 国际报道:移动互联网安全公司Lookout周一公布的一份题为《移动应用广告指引》(Mobile App Advertising Guidelines)的报告称,在面向安卓平台的免费移动应用中,超过5%的免费应用含有广告软件。

Lookout的这份报告旨在鼓励网络广告商和应用开发人员改进他们的隐私保护。Lookout认为,如果这些肆无忌惮移动广告再这样进行下去,移动应用将有被沦为广告程序的危险。

Lookout联合创始人兼首席技术官凯文·马哈飞(Kevin Mahaffey)表示,最坏的情况是,业界可能面临制定规则对其加以规范。

马哈飞称,“我认为通过应用开发者和广告提供商之间基于某一标准进行协商后,这一问题可以得到解决。当然,这其中还包括了大量的我们未知的可接受的行为,我认为这些广告并非都是恶意的。但无论如何,我们应该在其逐渐做大、需要调整之前,尽快解决这一问题。”

Lookout称,在安卓应用市场,超过5%的免费应用中包含有网络广告,大约有8000万的下载量受到影响。这些广告不知不觉地就被安装到了通知栏和多余的书签上,其他令人不快的广告侵扰方式还包括在屏幕主页添加广告按钮,在未得到用户的许可情况下向远程服务器发送用户的电子邮件地址或电话号码等等。

马哈飞称,与苹果iPhone想比,安卓手机上发现了大量的移动应用广告,这很大程度上与安卓平台的开放性有关,安卓平台在向开发者提供系统功能开发和进行其他设置方面提供了更多空间,但同时也使其极易成为利用对象。

Lookout在该报告中对网络广告商上提出了一些要求,包括:应该提供全面易懂的隐私策略以及问题解答案例,令应用开发者在其具体实践中参考;给予用户选择余地,让他们决定自己的隐私信息,比如电话号码、电子邮件或姓名是否可以通过网络广告被获取等。

关于移动应用的隐私策略一直被业界淡化。加州的首席检察官卡马拉·哈瑞斯(Kamala Harris)在今年2月份曾宣布,将加强移动应用的隐私保护力度,并与Google、Facebook以及其他厂商达成协议,要求它们的应用开发者们遵守相关隐私保护策略。尽管这一协议在今年2月份生效,但大量应用仍未执行隐私保护政策。

马哈飞称,尽管Lookout尚未向用户发出警告应该过度关注广告网络,但该公司正在尝试通过不同途径提醒用户。比如,用户可以使用Lookout的一款广告预警应用,当用户安装一款含有广告的应用时,Lookout将向用户发出警告。

此外,还有一些应用可以帮助用户在其手机上辨别究竟哪款应用内含有广告网络。
 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂