当前位置: 首页商业科技联发科技推双核手机芯片 进军智能手机市场并不晚

联发科技推双核手机芯片 进军智能手机市场并不晚

作者:孙莹   时间:2012-07-04 09:00:51
关键字: 智能手机   手机芯片   联发科技  

CNET科技资讯网 7月4日 北京报道(文/孙莹)日前,联发科技面向平价智能机市场发布最新双核智能手机平台MT6577。据介绍,MT6577有三大主要性能提升:双运算核心升级,用户体验提升了50%;3D图像处理升级,三维图像处理能力提升了20%;多媒体功能升级。

联发科技中国区总经理吕向正表示,中低端智能手机将迈入快速增长期,双核是智能手机的主流,联发科技进入智能手机市场并不晚。

联发科技发布最新高效双核智能手机平台MT6577

联发科技发布最新双核智能手机解决方案MT6577

据悉,MT6577所支持的终端价格区间大概会在1000多到2000多元人民币。关于客户使用联发科技智能手机芯片平台的研发时间,从MT6516到MT6573到MT6577,整个开发周期在不断缩短,MT6516花了约半年时间去开发,MT6573大概是三四个月,而MT6577可能要缩短到两个月。

吕向正指出,联发科技从芯片厂商的角度来讲,希望提供最强的平台,基于这个平台上,客户有比较多的弹性去规划其产品。

金立通信执行副总裁卢伟冰表示,自2002年成立以来,金立通信从2005年开始就与联发科技合作,接下来,金立将推出6-7款基于MT6577的手机新品,希望MTK快点推出四核产品。

吕向正强调,联发科技的愿景是提升及丰富大众生活,相对于苹果贵族式的愿景,我们是平民式的愿景,希望原来买不起高科技产品的人,能够人手一部,大家都买得起。联发科技先从功能手机开始做起,去年推出MT6573后,带动了所谓的千元智能手机市场,然后继续做MT6575、MT6577,我们逐渐让一些原来买不起高科技产品的人都能够享用。

联发科技发布最新高效双核智能手机平台MT6577

联发科技中国区总经理吕向正

谈及联发科技的主要客户群,吕向正介绍,目前我们的客户群体基本来自于两个方向。一方面,联发科技在手机产业的基础和规模已有非常长的一段时间,目前继续深耕智能手机市场既有的2G客户。功能手机企业必须面临智能手机的冲击,要么转型,要么离开,联发科技提供了一个很好的跑道,让他们可以做有效的转型。目前联发科技的客户绝大部分还是在2G时代积累的功能机客户群,并帮助他们做了转型。

而联发科技另外一部分客户就是在快速增长的智能手机市场中诞生出来的一些新品牌。联发科技提供完整解决方案,对新兴的手机品牌来讲,投入是一个有限资源的投入,但产出回报是看得到的,投入跟产出的效果是非常高。

对于国内互联网厂商纷纷涉足智能手机的现象,吕向正认为,互联网手机企业也是我们的客户,像360特供机就有采用联发科技的MT6577芯片,这是一种新的经营模式,通过它们在互联网上的一些优势,能够让手机更低价,然后分享给消费者。

他坦言,这个模式很新,不便说到底会不会成功。小米手机也是从去年才开始采用这种模式的,这些互联网手机企业目前是联发科技的客户,也希望能够乐观其成,获得成功。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂