IT娱乐周刊:端午节到了 你准备干些啥?

42

2012.6.27
" 自2008年开始,端午节正式列入国家法定节日。在端午节当天都会放一天假,再加上周末调休,一般都会有三天的小假期。今年的“粽子节”又来了,三天小长假你有什么打算,都准备干些啥?...... "

转发至:

评论

CNET科技资讯网 6月21日 IT娱乐报道  每年的农历五月初五,我们都会迎来端午节,端午节是中国古老的传统节日,端午和春节、中秋是我国民间传统的三大节日,至今已有2000多年历史,2009年,端午节并被列入世界非物质文化遗产名录。

关于端午节的名称,“端”字有初始的意思,“端五”就是初五,按照历法五月正是“午”月,因此“端五”就渐渐演变成了现在的“端午”。端午节又称端阳节、午日节、五月节等。

在众多版本端午节起源、由来的说法中,尤以纪念屈原的说法流传最广,端午节被认为是人们纪念屈原的传统节日,更有吃粽子,赛龙舟,挂菖蒲、蒿草、艾叶,薰苍术、白芷,喝雄黄酒等的习俗流传。

自2008年开始,端午节正式列入国家法定节日。在端午节当天都会放一天假,再加上周末调休,一般都会有三天的小假期。

今年的“粽子节”又来了,三天小长假你有什么打算,都准备干些啥?

在CNET本期IT娱乐周刊关于端午节的投票调查中,大多数网友都投给了“粽子节当然要吃粽子了”,而对于端午节三天假期的安排,多数人都选择了“宅在家,哪也不想去”和“ 好好休息,下次假期要等到中秋十一了”。

也有些网友打算“郊游,旅行,走起”,有人感觉端午节“多歇了一天而已,没啥过节的感觉”,有少数投票选择了“还没想好怎么过呢”和“逛街、Shopping、网购”,还有人投给了“ 没机会赛龙舟,划划船也行”。

看来,三天的假期确实短了些,再过三个多月,“中秋+十一”的八天长假应该够好好安排一下了。

微博讨论

往期回顾


  • IT娱乐周刊:3.15降魔之战

  • IT娱乐报道:西瓜 我喜欢这样对待它

  • IT娱乐周刊:远离数码产品 还我明眸善睐

  • IT娱乐周刊:儿童节,老实上班吧!

  • IT娱乐周刊:电视,你为啥不常看了?

  • IT娱乐周刊-5·17电信日特辑:她的手机

  • IT娱乐周刊:强迫症千奇百怪 你中枪没?

  • IT娱乐周刊:如何拯救我们的颈椎?

Copyright© 1997-CNET Networks 版权所有。
ZDNet 是CNET Networks公司注册服务商标。京ICP证010391号 京ICP备09041801号-162
京公网安备:1101082134