当前位置: 首页互联网艾德思奇:为应用投放最合适的广告

艾德思奇:为应用投放最合适的广告

作者:CNET科技资讯网   时间:2012-06-21 10:01:49
关键字: 艾德思奇   mobiSage   移动广告  

移动智能终端的快速普及,使得应用付费下载和内置广告的商业模式在国内逐渐发展起来,部分移动开发者也的确靠售卖广告的方式获得了收益。但事实上在广告投放过程中,应用上显示什么样的广告,可以帮开发者做到收益最大化呢?

艾德思奇公司副总裁魏洪蕊认为,移动广告平台作为广告主与开发者之间的纽带,在移动营销中发挥着至关重要的作用,开发者应结合自身应用的特点和生命周期,去探索不同的广告模式,抓住最好的时机,以最适合的广告模式扩大自身收益。

她介绍说,艾德思奇是国际领先的数字营销公司,经过在移动互联网领域深入的研究与实践,结合搜索引擎营销、展示性广告的多年经验,打造了一个适用于移动互联网广告领域的mobiSage智能移动广告平台。此平台基于以应用、广告、用户三者关系为基础建立的数据挖掘模型,可以有效的提高开发者应用的广告点击率,给用户展现符合当前需求的广告。

首先,根据应用与广告匹配效果投放广告。在长期的广告投放中,艾德思奇研究发现,同一个广告在不同的应用上效果相差非常大,但这并不意味着效果差的应用流量就不好,只是没有做到合适的匹配。mobiSage的系统算法可以实时计算海量广告在不同应用上的效果,并根据效果决定每个应用上应该更多的展示何种形式广告。而这样做最直接的效果是,可以帮助开发者将广告营收提升30%—40%。

艾德思奇:为应用投放最合适的广告

图一:匹配式投放后开发者营收趋势图

其次,根据应用样式,进行广告样式优化。一般情况下,mobiSage对广告样式有融合、补充、对比等不同的处理方案。在不同页面,采用区别的广告样式可以有效的改善用户的广告体验。由于用户对不同的广告样式反应也不尽相同,因此有针对性的采用样式方案可以明显提升广告点击率。比如,新用户相对老用户,更容易接受融合的广告样式方案,而对于老用户,补充和对比的样式更能引起他们的兴趣;若广告位在页面的首屏就能展示,则默认为融合样式更好,若广告位在页面首屏以外展示,则默认为对比样式更好。

艾德思奇:为应用投放最合适的广告

图二:融合、补充、对比等不同处理方案

当样式生成完毕后,mobiSage的系统会自动针对不用用户特征,不同页面特征测试不同样式方案。若发现某些用户对某个样式的广告的点击率更高,则会将这种样式投放比重加大,反之则将投放比重减小。在这个过程中,系统还可以引入各种新的自定义样式,不断参与比较,以实现更好的优化效果。经过样式优化后,广告的点击率可以得到明显提升,并将广告营收提升20%—30%。

此外,mobiSage能根据用户兴趣点、当前需求等投放广告,以更精准、更恰当的时间提升用户使用体验,多方面的智能优化保障了广告的投放效果,帮助移动开发者实现利益最大化。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂