IT娱乐报道:西瓜 我喜欢这样对待它

41

2012.6.13
" 因为个头比较大,西瓜的吃法就有了很多的选择,CNET本期做了一个关于西瓜吃法的调查,调查发现,喜欢用勺吃西瓜的最多,个头大的优势在这个时候变成了优势。...... "

转发至:

评论

CNET科技资讯网 6月13日 IT娱乐报道:夏天来了,又到了西瓜当道的季节,西瓜味甜多汁,含有丰富的矿物盐和多种维生素,是夏季主要的消暑果品。

因为个头比较大,西瓜的吃法就有了很多的选择,CNET本期做了一个关于西瓜吃法的调查,调查发现,喜欢用勺吃西瓜的最多,个头大的优势在这个时候变成了优势。

西瓜堪称“瓜中之王”,味道甘味多汁,清爽解渴,是盛夏佳果,西瓜除不含脂肪和胆固醇外,含有大量葡萄糖、苹果酸、果糖、蛋白氨基酸、番茄素及丰富的维生素C等物质,是一种富有营养、纯净、食用安全的食品。

然而,最近一条“吃一个西瓜等于吃6碗饭”的微博,却让不少把西瓜当减肥利器的人很失望。 微博中称,西瓜含94%的水分,而且含糖量高。正常甜度西瓜含糖5%,如果你每天吃一个8到10斤的西瓜,就摄入了1000到1250千卡的热量,等于吃了6碗饭。

针对西瓜含高热量的说法,专家表示认可。专家认为,一个8-10斤重的西瓜热量确有上千千卡,而一碗米饭的热量是240千卡,所以,一个八到十斤重的西瓜所含的热量,确实约等于6碗米饭。

不过,专家提醒,除了西瓜,其他甜水果的含糖量也不低,含糖量高是很多水果的特点。

当然,西瓜不仅是夏天的象征,还是当下最流行的单机游戏“水果忍者”的代表,这个个大汁多的水果,切起来最过瘾。

往期回顾


  • IT娱乐周刊:3.15降魔之战

  • IT娱乐周刊:远离数码产品 还我明眸善睐

  • IT娱乐周刊:儿童节,老实上班吧!

  • IT娱乐周刊:电视,你为啥不常看了?

  • IT娱乐周刊-5·17电信日特辑:她的手机

  • IT娱乐周刊:强迫症千奇百怪 你中枪没?

  • IT娱乐周刊:如何拯救我们的颈椎?

  • IT娱乐周刊:香车美女话车展

Copyright© 1997-CNET Networks 版权所有。
ZDNet 是CNET Networks公司注册服务商标。京ICP证010391号 京ICP备09041801号-162
京公网安备:1101082134