当前位置: 首页信息安全瑞星提醒:高校网站频遭黑客攻击 考生报考需擦亮眼

瑞星提醒:高校网站频遭黑客攻击 考生报考需擦亮眼

作者:CNET科技资讯网   时间:2012-06-11 09:20:36
关键字: 网页挂马   挂马网站   黑客攻击   瑞星  

6月7日,全国915万莘莘学子赶赴考场,在一年一度的高考抛洒青春。与此同时,在考生和家长忙于上网搜索填报志愿、选择专业时,黑客们的魔爪也伸向了教育类的网站,随时准备伺机而动,盗取用户隐私信息、骗取钱财。

据瑞星“云安全”系统统计,仅5月份就有4,368,100人次网民遭到网页挂马攻击,在瑞星截获的615,494个挂马网址中,教育类的网站就高达30%以上,诸如山东交通学院、华中师范大学考研网、中南大学商学院、华中农业大学普通本科招生网、北航附中、上海市三林中学等网站都频繁遭遇挂马。

瑞星提醒:高校网站频遭黑客攻击 考生报考需擦亮眼

瑞星杀毒软件和防火墙可以自动拦截被挂马的教育类网站中的恶意代码

据瑞星安全专家介绍,近期百万考生和家长开始集中浏览高校网站,在网站上查询招生信息、填报志愿、选择专业,这些活动引来了黑客的注意力,导致针对高校以及教育类网站的攻击数量突增猛涨。“不法分子显然不会放过高考这个特殊时间段,通过在页面中植入木马、篡改页面、捆绑钓鱼网站等方式,来给考生和家长设下圈套。”

瑞星安全专家指出,一旦考生或家长访问了被挂马的教育类网站,电脑就会受到恶意木马的入侵,一旦成功,黑客就可以通过远程控制对用户系统中的重要数据文件进行窃取,在网上交易的账户和密码等信息也变得容易丢失。

瑞星安全专家提醒广大考生和家长,上网查询高考相关信息时,一定要提高防范意识,安装功能完善的杀毒软件和个人防火墙。针对近期教育类网站频受攻击的现状,永久免费的瑞星杀毒软件和防火墙2012版(下载地址http://www.rising.com.cn/2012/beta/index.html/)是用户的好选择,瑞星产品不但升级及时,还强化了智能防挂马、防钓鱼等功能,能够确实保证用户的上网安全。

此外,瑞星安全专家也敦促提醒各大高校以及教育类网站,做好网站服务器的安全检查工作,并重点针对涉及招考相关的系统加强安全防护和加固工作。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂