CNETNews 科技资讯网
首页互联网移动广告存数十倍上涨空间 品牌广告成主角

移动广告存数十倍上涨空间 品牌广告成主角

时间2012-06-07 11:52:57作者文章来源:赛迪网
本文关键词:移动广告 安沃传媒 品牌广告

     6月7日消息,在不久前结束的华尔街日报旗下网站AllThingsD所举办的D10数字大会上,被誉为互联网女王的Mary Meeker发表了最新的2012互联网趋势报告,这份报告系统概括了互联网、智能手机等方面的发展趋势。她指出在美国,人们在移动互联网上花费的时间已经占到所有媒体的10%,但是广告份额却仅仅只有1%,在全球许多地区还低于这一比例。这与在总媒体消费中所占比例相比,移动广告的收入份额是失衡的。移动互联网的使用正在逐渐取代桌面互联网的使用,在多年发展以后,互联网的使用时间已经达到了26%,广告份额已经达到了22%,长远来看,移动广告市场存在数十倍的巨大上涨空间。

  在这样的环境下,国内的互联网和广告行业的从业者也嗅到了这样的商业气息,特别是从2010年开始,国内的移动互联网广告公司如雨后春笋一样拔地而起。现在安沃、多盟、VPON等几家公司也初具规模,其中一些的企业还得到了国内外风险投资公司的亲睐,相继获得了千万美金级别的融资。

  这个行业的飞速发展主要得益于智能手机的快速普及,截止到今年3月份中国的iOS和Andriod智能终端设备分别达到2300万、6000万,总数已经超过了八千万,而在去年年底这一数字仅为4000万,只有现在的一半。在今年,国内又出现了互联网企业推智能手机的热潮,使得智能手机的价格进一步下调,小米、360、华为等都发布了千元级的高配置产品。这也推动了智能手机的进一步普及,预计今年智能终端的用户有望突破1.5亿,智能手机广告也将真正成为主流广告媒体。

  可以说不论是国内还是国外,移动互联网广告这几年正以几何数量级的速度在增长。在短短的一两年时间里,国内几家领头企业年广告收入已经达到几千万,甚至有些企业提出了今年的广告收入可能过亿元。以安沃传媒为例,这家成立于2010年8月的公司,从正式运营到现在才不到两年的时间,去年的广告收入已经达到几千万,可以覆盖国内智能手机用户的近90%和几万个精品APP应用,精品APP显示次数超过每天两亿次,这不能不让人惊呼这个行业发展速度之快。

  特别值得关注的是,品牌广告在移动广告投放中的比重也变得越来越大。安沃传媒日前出品的2012年上半年《品牌广告移动营销报告》指出,品牌广告主2012年上半年的投放广告数量与金额都在持续增长,其中金额的涨幅远高于数量的涨幅。多数已投放的品牌广告主都对投放效果感到满意,加大了投放力度,导致单支广告的金额大幅上涨,使投放金额的增长远高于广告投放数量的增长。仅2012年5月品牌广告的投放金额就比2011年12月上涨了33.24%,充分体现了品牌广告在移动广告领域的快速上涨趋势。专家预测,品牌广告最迟将在明年达到甚至超过业内广告的投放水准,从而彻底改变移动广告市场的生态结构,推动这一市场的快速健康发展。

  但是在移动互联网快速发展的时候,也出现了一些问题:广告的展示形式相对单一;广告主对这一广告媒体的信任不够;广告效果的评估标准难以统一。为了获得客户,有甚至出现了一些企业对广告效果弄虚作假的情况,这也极大的伤害了行业的形象。正如百度董事长兼CEO李彦宏在刚结束的百度联盟峰会时表示,移动互联网热潮的背后,广告、游戏、电商三种主流的商业模式并未成熟,移动互联网的现状就像在酒驾,很刺激但却很危险。要想在这辆高速行驶的汽车上安全、快速、稳定的前行,就必须要保证清醒的头脑,用更为完善的思维去思考这一行业,让我们对移动互联网的发展拭目以待。


您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑