CNETNews 科技资讯网
首页互联网网易邮箱人脸识别功能招募6000用户试用 8月上线

网易邮箱人脸识别功能招募6000用户试用 8月上线

时间2012-06-04 16:29:13作者文章来源:网易科技
本文关键词:网易邮箱 人脸识别

  网易邮箱人脸识别功能招募6000用户试用 8月上线

  6月4日消息,网易邮件事业部宣布,与网易邮箱结合的网易人脸识别应用即日起公测,公开招募6000名网易邮箱用户试用,预计今年8月在邮箱内正式推出这一应用,并逐步应用到网易旗下各款产品。

  网易邮箱将根据用户反馈来优化技术,届时,人脸识别相当于网易邮箱的又一道安全锁,用户选择开通后,可进一步提高邮箱的安全等级。网易邮件事业部总经理柳晓刚表示:“从全球率先支持语音搜索邮件到应用人脸识别技术,网易邮箱始终不断创新保持行业领先”。

  网易人脸识别系统从即日起每日招募200名邮箱用户,共计招募6000名左右用户来试用。要求用户在终端拥有摄像头,通过摄像头捕捉人脸信息进行比对,这是一项用户自主选择开通的安全屏障。网友可以登录http://u.163.com/faceauth或在网易免费邮箱的官方微博上申请试用,网易邮箱的钻石用户、黄金用户和手机号码邮箱用户申请可优先获得试用权。网易邮箱将为获得试用权的用户开通邮箱内的试用,用户可以从邮箱页面顶部链接进入邮箱设置,在“邮箱设置-账户与安全-人脸识别”分类下进行体验。

  网易自主研发的人脸识别系统能够准确识别由于年龄增长、妆饰、受伤等原因导致的容貌改变,也能准确识别在不同环境和光线下的容貌差异。网易邮箱表示,在实验室环境下,网易的人脸识别系统对人脸的识别率高达99.9%,但在现实条件下,受环境、光线和人脸样本等因素的影响,识别率可能受到一定程度的影响,因此希望通过公测的反馈来完善。

  网易邮箱表示,人脸识别预计在8月份左右在邮箱内全面上线。网易邮件事业部总经理柳晓刚表示:“网易邮箱勇于开拓,敢于尝试。今年初,网易邮箱全球率先支持语音搜索邮件,此次网易邮箱又率先应用自主研发的人脸识别技术来提高邮箱的安全等级,目前国际互联网尚无在用户安全方面运用人脸识别系统的先例,这也填补了互联网领域的一个空白。”

  网易表示,人脸识别技术将逐步应用到网易通行证旗下的各款产品。


您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑