IT娱乐周刊:儿童节,老实上班吧!

39

2012.6.11
" 欢乐的节日即将到来,今年这个儿童节你将如何渡过?...... "

转发至:

评论

CNET科技资讯网 5月30日 IT娱乐报道:欢乐的节日即将到来,今年这个儿童节你将如何渡过?

在本期IT娱乐周刊的调查中,我们给出了十一个选项,包括无视,飘过;带上家里小朋友去小朋友想去的任何地方;在家照顾小朋友;和另一半去能找回童年的地方,比如ZOO;带小朋友去电影院看动画片;在家和小朋友看央视电影频道的动画片连播;去找小时候爱吃的,比如果丹皮、棉花糖;晚上约三、五儿时好友小聚;星期五,老实上班;哇塞,没有去想怎么过耶;有机会的话,想去孤儿院。

在这十一个选项中,“星期五,老实上班”夺魁,获得了37.5%的投票。难道欢乐的小朋友节要这样在老实上班的气氛中渡过吗?

细细研究发现这个结果也不奇怪,微博上的主要用户群体主要是娱乐、体育等明星;企业领导人;媒体人、学者和其他业内知名人士。这样的用户定位决定了大家在这个星期五的儿童节,得待在自己的岗位上为社会事业作贡献。

我们相信还是有很多的“小朋友”们会出去happy,记得初中时候还有儿童节晚会,每个班级都有自编的节目,当下的初中生们想必比过去新潮了许多倍,估计表演的节目也够“欢鲜”吧!

排名第二的选项是:“在家照顾小朋友。”该选项获得了25%的投票。这个选项透露的意思,有可能是因为星期五白天要上班,晚上回家了也不方便带小朋友出去玩,所以就在家照顾他/她吧,另外一种可能则是,家里小朋友刚刚来到这个世界不久,还不适合出去玩耍呢,所以第一个儿童节就让他们在家里感受吧。

“去找小时候爱吃的,比如果丹皮、棉花糖。”这一选项排在第三位,获得18.8%投票。寻找回忆可能是许多“大朋友”们在这个日子里最想干的事情,每当这个节日到来,满街的彩色气球啊、玩偶啊、以及各种美食欢迎着小朋友们,大朋友们则在这些物品中找寻当年的快乐!

“还记得小时候在我外婆家,我们一听见‘蒸糕’的叫卖声就冲了出去吗?”儿时的伙伴这样问我,也勾起了过去难忘的回忆,只是“现在的‘蒸糕’再也没有以前的感觉了。”

一丝伤感的话语不小心透露出我们已然不再年轻。父亲曾经对我说过一句话:时光永在,我们飞逝!以此来结束这篇文章吧。

微博讨论

张楠yoyo?
张楠yoyo
去麦当劳买儿童套餐,跟收银小妹说,“阿姨,我要两个冰淇您”;在路边上找个警察,递给他一毛钱,跟他说“叔叔,我捡的,你要给我朵大红花”!
我投给了"星期五,老实上班" 这个选项。
冀凯?
冀凯
WhoIs李钧?
WhoIs李钧
没有适合我的选项,我去干件有意义的事情
我投给了"带小朋友去电影院看动画片" 这个选项。
雅虎孙立彬?
雅虎孙立彬
老凉?
老凉
我投给了"在家照顾小朋友" 等2个选项。
周末带姐姐家小朋友玩吧
杨朝栋?
杨朝栋
弓长有耳?
弓长有耳
估计是去楼下的公园里,否则到处都是人啊,怕怕
老实上班。
新月Judy?
新月Judy
崔健cuijian?
崔健cuijian
儿童节现在越来越觉得有意思了~~~因为老了~更需要回忆了
but 小朋友要上学吧
littomm?
littomm

往期回顾


  • IT娱乐周刊:3.15降魔之战

  • IT娱乐周刊:电视,你为啥不常看了?

  • IT娱乐周刊-5·17电信日特辑:她的手机

  • IT娱乐周刊:强迫症千奇百怪 你中枪没?

  • IT娱乐周刊:如何拯救我们的颈椎?

  • IT娱乐周刊:香车美女话车展

  • IT娱乐周刊:重温泰坦尼克的N个理由

  • IT娱乐周刊:最爱的APP

Copyright© 1997-CNET Networks 版权所有。
ZDNet 是CNET Networks公司注册服务商标。京ICP证010391号 京ICP备09041801号-162
京公网安备:1101082134