IT娱乐周刊:电视,你为啥不常看了?

38

2012.6.21
" 电视真的已成为客厅里的一个摆设了么?为什么越来越多的人会离远电视呢?大家什么时候会打开电视机,都用它来干什么呢?...... "

转发至:

评论

CNET科技资讯网 5月25日 IT娱乐报道 日前发布的一项数据显示,北京地区的电视机开机率从三年前的70%下降至30%,而且电视观看人群的年龄结构也开始老龄化,40岁以上的消费者成为收看电视的主流人群。电视真的已成为客厅里的一个摆设了么?为什么越来越多的人会离远电视呢?大家什么时候会打开电视机,都用它来干什么呢?

在本期IT娱乐周刊“你为什么不爱看电视?”的调查中,“有PC有网络有Pad有手机,电视PK不过”以56.5%的投票排名首位,其次是“节目内容大多雷同,没创意”,获得了34.8%的投票,“开机倒是开机,但确时没啥可看滴”以30.4%投票率排名第三,“真找不到看电视的理由啊”和“电视剧没看头,古装穿越谍战同题材满天飞”并列第四,拥有26.1%的投票。还有14%的投票认为“一部电视剧轮番轰炸,N个卫视同时播”,13%的票投给了“电视广告太多太长,受不了”,另有8.7%的人选择了“谁说的,天天都看的”。

而在我们“电视,你都用它来干啥?”的另一项调查中,“当然是看电视节目、电视剧了”和“连上PC,当显示器用”两个选项以31.3%的投票率并列第一,“无聊时消磨时间,拿着遥控器挨着台播”获得25%的投票,排名第二,“玩游戏时用,Xbox、Wii、PS3什么”和“看片看碟唱K”以18.8%的投票率并列第三,还有12.5%的票投给了“纯属摆设,客厅里怎么也得有个电视吧”,别外25%的投票选择了电视的其它用途。

从调查中可以看到,电视已不再是客厅休闲娱乐的主导,面对PC、互联网、平板电脑和智能手机的冲击,我们在电视——这个曾经的生活必需品——前停留的时间越来越少。要想把消费者重新拉回到电视机旁,谁能担当起这个重任呢?

微博讨论

往期回顾


  • IT娱乐周刊:3.15降魔之战

  • IT娱乐周刊-5·17电信日特辑:她的手机

  • IT娱乐周刊:强迫症千奇百怪 你中枪没?

  • IT娱乐周刊:如何拯救我们的颈椎?

  • IT娱乐周刊:香车美女话车展

  • IT娱乐周刊:重温泰坦尼克的N个理由

  • IT娱乐周刊:最爱的APP

  • IT娱乐周刊:那些小时候订过的报刊杂志

Copyright© 1997-CNET Networks 版权所有。
ZDNet 是CNET Networks公司注册服务商标。京ICP证010391号 京ICP备09041801号-162
京公网安备:1101082134