科技

2012中国科技创业计划大赛报名踊跃

CNET科技资讯网时间2012-05-23 12:06作者 今日财富
本文关键词:创业 科技 媒体投稿

  2012中国科技创业计划大赛报名踊跃 ——海外报名团队较去年翻一番

  2012中国科技创业计划大赛,是又一个十年的开始,大赛将继续秉承“尊重创业、服务资本”的理念,积极搭建投融资服务平台,努力打造国家级科技创业活动品牌。

  本届大赛于3月16日正式启动。大赛组委会通过全国十家孵化器巡回发动,北京上海两地现场宣讲,微博、网络不间断信息发布,海报、宣传册全国派发,全面展开宣传报名工作,尤其是加强了海外的宣传发动,先后通过海外学联、华人专业协会等200多个留学生组织和发送11000多个海外人才参赛邀请邮件扩大大赛在海外的影响。截至目前,共有2027个团队报名参赛。从报名情况看,主要呈现以下特点:一是海外报名团队较去年翻一番,共有来自美国、英国、德国、加拿大、日本、法国等20余个国家的516个项目报名参赛,其中项目领衔人学历是博士的占90%以上,这为本届大赛能评选出优质海创奖项目奠定了良好的基础,也标志着大赛在海外的影响面进一步扩大;二是全国孵化器和高校参与强烈,全国共有121家孵化器和81家高校的1300余个项目报名参赛。从报名中发现,报名选手和组织单位的参赛目的更加明确,孵化器参赛项目希望通过大赛得到融资和项目质量鉴定,帮助企业项目进一步产业化,而来自高校的参赛选手更多地是将大赛视为创业培训,通过参赛了解掌握创业所具备的条件,以提高大学生创业的成功率。三是偏远地区参赛选手明显增加。本届大赛不仅收到了来自全国34个省市直辖市、自治区的选手参赛,而且像海南、新疆、西藏等偏远省市参赛数量明显增加。

  根据大赛程序安排,报名选手需在6月15日前完成计划书编写并上传,以参加初赛、复赛和决赛,9月中旬在宁波举行隆重的大赛颁奖仪式和创业投资论坛。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户