CNETNews 科技资讯网
首页互联网受发布云手机利好影响百度股价收涨2%

受发布云手机利好影响百度股价收涨2%

时间2012-05-16 12:34:16作者文章来源:Donews
本文关键词:百度 云手机 长虹 富士康 联通

  5月16日消息,受百度发布云手机利好影响,百度(NASDAQ:BIDU)股价上扬2.04 美元(+1.67%),以3.87每股收盘,最高价曾摸高5.38,总体呈小幅攀升;与此同时,苹果 (NASDAQ:AAPL) 股价下跌5.05 (-0.9%),以3.17收盘,呈现微弱调整。

  北京时间2012年5月15日,百度宣布与长虹、富士康、联通合作,推出搭载"百度云"智能平台的千元智能手机。发布会召开后的第二天凌晨,美国东部时间2012年5月15日,百度股价即开始上涨。而其它中国互联网类股票均表现平平,甚至出现不同程度下跌。

受发布云手机利好影响百度股价收涨2%

  百度此举被视为在移动互联网操作系统上的一大进步。继去年12月20日百度与国际IT巨头戴尔合作推出搭载"百度·易"("百度云"的前身)的智能手机D43之后,此次百度携手中国本土手机制造商,被认为是其移动操作系统战略的深入扩张。在外媒FOOL.com网站上,知名评论家Rick Aristotle Munarriz给予了 "It's a smart move."(这是聪明的一步)的评论,对百度进军移动互联网的迅速举动加以肯定。

  在新闻发布会上,百度对"百度云"给手机用户带来的价值进行了诠释。在中国,依然有许多年轻消费者渴望拥有先进的智能手机体验,但却没有足够预算购买或足够知识操作。"百度云"可以让智能应用跑在云端上,,且简单易用,从而可以让手机智能摆脱对硬件的依赖,让用户能够不依赖硬件功能,平等地享受到丰富的智能云服务。

  百度认为,每一个人拥有智能手机的机会是平等的,无论收入、年龄、地域,每一个人享受便捷智能时代的权利是平等的,无论发烧友还是彻底的科技菜鸟,百度云正在创造一个 "平等智能世界"。

  业内人士指出,百度(BIDU)进军移动互联网,给国外投资者注入了信心。在全球移动互联网操作系统中,谷歌和苹果已经分别通过安卓、IOS形成了先发优势。而在中国,百度巧妙采取了"曲折路线",与手机制造商、市场占有者、电信运营商合作,由他们来拉动"百度云"的应用,借力打力,有望发挥后发优势。

  2011年年底,Strategy Analytics发布研究报告,估计2011年第三季度中国智能手机的出货量为2390万部,首次超过美国的2330万,成为全球最大的智能手机市场。据Strategy Analytics的分析,运营商高力度的补贴及中国本土品牌发动的低端Android手机潮是两大主因。而另一家分析机构Wireless Intelligence预测,到2012年5月,中国的手机用户将达10亿,而且到那个时候渗透率也才是74%,尚有很大的发展空间。

  与之相对的另一个数据是,美国东部时间5月15日,苹果公司 (NASDAQ:AAPL) 股价下跌5.05美元 (-0.9%),以3.17收盘,呈现微弱调整。对于百度此举,苹果公司与谷歌公司均未发表评议。


您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑