IT娱乐周刊:如何拯救我们的颈椎?

36

2012.6.11
" 高科技时代,埋头在电脑、手机、平板电脑堆里,颈椎能没毛病吗?起来,拯救、保卫我们的颈椎!...... "

转发至:

评论

CNET科技资讯网 5月2日 IT娱乐报道:在本期IT娱乐周刊“如何拯救我们的颈椎”的调查中,“解甲归田”以42%的投票排名首位,其次是“去游泳”,获得了40.7%的投票,“买笔记本支架”和“去按摩”并列第三,获得34.6%的投票。

由此总结得出,解甲归田成为了许多人心中的梦想,难怪前两年大家都在喊“逃离北上广”。

人们这样描述北京:大家曾笑话电影《无极》里的皇城像蚊香。其实,那是陈凯歌深谙皇城的规则:北京城里就到处是圈子,大圈套着小圈,在这里奋斗一生,也可能依然找不到入口。

而上海则被冠以了地狱的名称:如果你爱TA,就送TA来上海,因为这里是天堂;如果你恨TA,就让TA来上海,因为这里是地狱。天堂和地狱之间,只隔着一件东西:钱。

至于广东,人们说:广东这块地儿,永远都和竞争密不可分。因为广东人喜欢“食头箸”。

这是北上广的残酷,也代表了一线城市的残酷。解甲归田确实是个不错的心愿,不过真正能做到的,恐怕是少之又少,谁有勇气脱了工作服,整天乐得一个逍遥自在? 所以,虽然“逃离北上广”,很流行,但不时髦,因为它沉重。

拯救咱们的颈椎看来还得靠游泳啊!游泳是项非常不错的运动,总结起来,有以下这些好处:

1,增强心肌功能 。人在水中运动时,各器官都参与其中,耗能多,血液循环也随之加快,以供给运动器官更多的营养物质。

2.增强抵抗力。游泳池的水温常为26度到28度,在水中浸泡散热快,耗能大。为尽快补充身体散发的热量,以供冷热平衡的需要,神经系统便快速做出反应,使人体新陈代谢加快,增强人体对外界的适应能力,抵御寒冷。

3.减肥 。游泳时身体直接浸泡在水中,水不仅阻力大,而且导热性能也非常好,散热速度快,因而消耗热量多。

4.加强肺部功能。 呼吸主要靠肺,肺功能的强弱由呼吸肌功能的强弱来决定,运动是改善和提高肺活量的有效手段之一。

5.保护颈椎。在水中游泳时,头部的运动以频率规则的抬头低头为主,正好锻炼了颈椎,而水压的拍打也起到了有效的按摩作用。所以,兄弟姐妹们有空就游泳吧!

当然保护颈椎还有很多方法,比如排在第三位的按摩,和去医院就诊等。值得一提的是,只有8.6%的票投给了“找大夫”,说明大家对于颈椎问题的重视度没有达到一定高度,恐怕多数是疼得不行没辙了才会去找大夫吧,身体不舒服尽早就医,颈椎毛病也不例外!CNET祝大家都有一个健康的好身体!

 

微博讨论

CCW汤铭?
CCW汤铭
蛙泳,羽毛球~ //@老凉:第一排看IMAX、放风筝、去建材城挑灯……到底哪些能够缓和颈椎病呢?请专家指点@华人一手李建民 @急诊科女超人于莺 @猴大宝 @颈椎病友之家 @颈椎病百科 //@老凉: 第一排看IMAX~ //@高飞: 第一排看IMAX~
去游泳//@陈罡--宁波:@乐歌响爷 @李妙-livia @项乐宏 //@老凉: 第一排看IMAX~//@高飞: 第一排看IMAX~
东星泰格Xenia?
东星泰格Xenia
刘朋飞_mysql?
刘朋飞_mysql
mark//@老凉:第一排看IMAX、放风筝、去建材城挑灯……到底哪些能够缓和颈椎病呢?请专家指点@华人一手李建民 @急诊科女超人于莺 @猴大宝 @颈椎病友之家 @颈椎病百科 //@老凉: 第一排看IMAX~//@高飞: 第一排看IMAX~
第一排看IMAX、放风筝、去建材城挑灯……到底哪些能够缓和颈椎病呢?请专家指点@华人一手李建民 @急诊科女超人于莺 @猴大宝 @颈椎病友之家 @颈椎病百科 //@老凉: 第一排看IMAX~//@高飞: 第一排看IMAX~
老凉?
老凉
陈罡--宁波?
陈罡--宁波
@乐歌响爷 @李妙-livia @项乐宏 //@老凉: 第一排看IMAX~//@高飞: 第一排看IMAX~
颈椎已经没法拯救了!//@高飞: 第一排看IMAX~
世外淘缘HUANG?
世外淘缘HUANG
焦立坤来也?
焦立坤来也
不知道日出而作日落而息的祖先们有没有脖颈症??
你说的风筝得配合甩狙啊,呵呵//@iNSERTER: 我理解的放风筝时猎人的操作方法不是IT员工的//@88baba: 我投给了"放风筝" 等2个选项。
88baba?
88baba
iNSERTER?
iNSERTER
我理解的放风筝时猎人的操作方法不是IT员工的//@88baba: 我投给了"放风筝" 等2个选项。
我投给了"换可调高度桌椅" 等4个选项。
高书葆?
高书葆
高飞?
高飞
第一排看IMAX~

往期回顾


  • IT娱乐周刊:3.15降魔之战

  • IT娱乐周刊-5·17电信日特辑:她的手机

  • IT娱乐周刊:香车美女话车展

  • IT娱乐周刊:重温泰坦尼克的N个理由

  • IT娱乐周刊:最爱的APP

  • IT娱乐周刊:那些小时候订过的报刊杂志

  • IT娱乐周刊:当他们消失不在 你失落吗?

  • IT娱乐周刊:315必须要曝光的事儿

Copyright© 1997-CNET Networks 版权所有。
ZDNet 是CNET Networks公司注册服务商标。京ICP证010391号 京ICP备09041801号-162
京公网安备:1101082134