当前位置: 首页互联网北京车展搜狐汽车流量第一车商宝同比增长343%

北京车展搜狐汽车流量第一车商宝同比增长343%

作者:   时间:2012-04-27 19:24:04
关键字: 搜狐汽车   北京车展  

北京车展搜狐汽车流量第一车商宝同比增长343%

2012年北京车展火爆开幕,在汽车企业的“明争暗斗”愈加激烈的同时,各大汽车网站之间的竞争程度也毫不逊色,围绕“用户”的争夺成为核心。作为2004年以来九届中国国际车展官方合作伙伴,搜狐汽车以“专注车,只为你”为导向,“门户+垂直”为战略,全方位贴近用户的细分需求,为用户奉献出丰富性高、实用性强、覆盖面广的车展报道、产品和服务,并取得竞争先机。

根据第三方数据服务机构——缔元信的统计数据,仅4月24日搜狐汽车就获得了2.6亿的访问量,同比增长71%;互联网数据监测公司hitwise监测显示,搜狐汽车访问次数在汽车网站中排名第一。另据分析,搜狐汽车城市站4月页面访问量同比增长115%,重点产品车商宝的增速将近343%。经过12年的积累、耕耘和近年来“门户+垂直”战略的实施,让搜狐汽车在本次车展凸显更大优势,成为全国网友了解车展和取得服务的主要途径。

北京车展搜狐汽车流量第一 区域用户迅猛增长

经过多年积累,搜狐汽车在历届车展中的报道优势和口碑早已牢固确立。2012年北京车展,搜狐汽车在保持既有优势基础上,重点推出了以城市站、车友会、高质量产品为主的丰富内容,不仅在资讯领域全方位领先,更在产品服务领域取得用户高度认可。因此在本届车展中实现总体访问次数第一,以及城市站、车商宝流量大幅度增长的成绩。

除此之外,依托40个城市站,搜狐汽车在车展期间迅猛发力,推出了数十场看车、试车活动,同时还为消费者提供了购车优惠券、维修消费券、售后工时券等丰富的优惠项目。北京站还精心策划了“一字值千金——经销商老总现场签售”活动,不仅为经销商提供与用户交流机会,更给予消费者切实的购车省钱方式。搜狐汽车还启动了“2012年搜狐汽车诚信经销商品牌联展活动”,旨在号召更多汽车经销商加入优质、诚信服务行列,并提升消费者购车时的服务质量,该活动已经在天津、深圳、上海、昆明、南京、成都陆续展开

一系列为本地用户提供的贴心服务使得搜狐汽车区域用户数迅猛增长,其为经销商提供的互联网营销平台——“车商宝”的流量更是同比增长343%。

汽车网站拼抢更丰盛的“午餐”

搜狐汽车事业部总经理何毅曾经做过一个比喻:“汽车厂商最初在互联网的广告投放比例不到1.5%,到现在有个别企业超过70%,平均也在20%~30%。但是这仅仅是汽车网站的“早餐”而已,只是这个早餐太“丰盛”了,大量的市场和商业模式还没有人去尝试。”

虽然在2011年以后对于“车市告别高增长“的判断已成共识,但是在新车市场,中国稳居全球最大汽车市场首位,且在可以预期的未来可保持稳定增长;在存量市场,中国汽车流通协会副会长于元渤说,目前国内汽车保有量为已经突破1亿辆。庞大的保有量带来了后市场商机,今年汽车后市场规模可达4900亿元;同时,随着移动互联网的快速发展,互联网对人们生活的渗透在不断加深;种种有利因素使得汽车互联网市场成为众矢之的。

同时,在这个信息爆炸的时代,依靠海量、同质化资讯的传统互联网模式势必会发生改变。具体到汽车领域,大众化的资讯已无法适应时代的变化要求,用户的需求在不断向多层次、个性化、实用化方向发展,用户“不请自来”的时代已经一去不返。

在这样的背景下,“午餐”的拼抢更加剧烈,更考验商业模式的成败。

以精准的产品、服务为核心的竞争成为汽车互联网媒体的主旋律。传统的门户网站依托于各自优势稳定用户,如以即时通讯工具为核心产品的腾讯。虽然用户量依然较大,部分门户优势依然存在,但是其持续发展前景颇具不确定性。以汽车之家、易车为代表的垂直网站开始崭露头角。汽车之家以购车阶段的资讯、数据库和互动产品见长,获取一定的口碑,易车则侧重互联网入口的重金购买,以弥补流量

搜狐汽车则在承袭既有资讯、产业影响力优势的情况下,成为第一家向“垂直”方向转型的门户汽车网站。依托于门户矩阵优势、产业积累和技术背景,搜狐汽车专注于购车、用车等各重要细分市场,打造有竞争力的产品,力求为用户提供最为专业、实用和高价值的服务。

在群雄并起的汽车网站“战国时代“,谁能成为“马太效应”中的胜者尚未可知,而”用户导向“总是关键中的关键。

门户+垂直搜狐汽车的制胜法宝

搜狐汽车取得本次北京车展流量第一的竞争优势,并在服务上赢得用户青睐,与战略规划的明确制定、有效实施密不可分。

10年前的“第一次创业”中,搜狐汽车面对强大而老牌的竞争对手,开始了对新闻价值、媒体调性的持续追求,打造了“高端访谈”“金狐谍”等一系列汽车行业具有开创性意义的栏目,在门户汽车互联网中实现了追赶和超越。

如今,在清晰预见汽车网站的竞争态势和用户需求后,搜狐汽车又开始了一次果断、坚定、明确的“自我革命”。作为第一家向“垂直”方向转型的门户汽车网站,“第二次创业”的布局已初现。

2011年搜狐汽车明确了“门户+垂直”战略,经过2011年、2012年的持续深化,城市站、搜狐车会和车商宝产品已经成长起来。截至目前搜狐汽车已建成40个城市站,运营能力提升迅速。2012年搜狐汽车将根据不同的细分市场提供本地化和差异化的服务,颠覆目前以整合资讯为主的内容运营模式,为用户创造更加体贴、丰富的本地化服务体验。

依托于“门户+垂直”的组合优势,据搜狐汽车事业部总经理、搜狐网副总编何毅先生指出,截止2012年3月,搜狐汽车已完成了区域经销商广告全部目标的48%。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂