CNETNews 科技资讯网
首页互联网联通百万台定制小黄蜂 于英涛力挺阿里云

联通百万台定制小黄蜂 于英涛力挺阿里云

时间2012-04-26 16:15:47作者文章来源:通信世界网
本文关键词:联通 天语 W619 阿里云OS

  在移动互联网时代,非智能机已经成为众矢之的。而率先开火的,无疑就是联通与天语组合。

  25日,联通与天语联合发布了天语小黄蜂W619双卡双待智能机。该机型采用高通800mhz、3.5寸电容屏、512ROM,联通合约价最低仅需699元,再次刷新了同级手机配置之最。

  显然,联通对该机型寄予厚望,联通浙江分公司总经理于英涛与联通华盛总经理季巍同时现身发布会,力挺天语与阿里云。于英涛表示,该机型对于中国消费者而言将是里程碑式的事件,会给消费者带来更多利益。

  此前,于英涛作为联通合约项目的负责人执着于让消费者使用到更好的移动互联网体验。除了引进高端的iPhone4之外,联通还在千元级智能机中频频发力。2011年千元智能机标准提升为600mhz、3.5寸屏、999元。

  而2012年的入门智能机标准则被天语与阿里云联手刷新。“智能机的普及过程中,互联网公司与运营商将是最大推手。”于英涛表示,智能机下探到1000-700区间之后,将对整个市场产生颠覆,“简单的说,非智能机很可能因此被迫退出市场,在二三线城市,因信息不对称产生的手机暴利时代也将结束,最终是消费者受益,他们得以低成本地体验到移动互联网生活。”

  值得关注的是,本次合作已经进入实质阶段。有消息传出联通方面已经下单数百万台,而覆盖的目标区域甚至包括乡镇、厂区、学校等收入较低的用户群。小黄蜂在25日之后在联通各营业网点以及天语专卖店开售。

  统计数据显示,当前有一半以上的国内用户使用价格在700元以下的手机,同时也有不少用户同时拥有多个手机卡。因此,双卡双待加上超低价格,天语小黄蜂也被称为2012年度最具侵略性的智能机。

  而天语方面也再次强化了战略方向,天语副总裁倪刚在会上表示,未来2季度天语还将发布16款新产品,执行高性能能低价格的战略,并“全面与运营商合作”。


您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑