香车美女话车展

35

2012.4.25
2012北京车展大幕拉开,你是已经去了,还是正在现场,还是打算去,亦或根本没兴趣?关于车展,你有什么想说的,想看的,想了解的?新车座驾也好,美女车模也罢,车展上你最关注的焦点在哪里?车展现场什么最能吸引你的眼球?......

转发至:

评论

2012北京国际车展无惊喜

2012北京国际车展无惊喜,原因是前几年车展透支了新车发布资源?还是北京限购限制了车展的新车的发布?都不是。

以下的4点原因:

1、一季度各厂商首发了26款以上的新车,首发车以国产车为主,120款中有80款为国产车; 2、奥迪、奔驰、宝马大多数避开车展发布新车,据说是怕自己的新车淹没在车展中,只有宝马新3系列(国内加长版);日系比德系新车疯狂; 3、国产自主品牌首发车为主流占70%,因为节约发布成本; 4、发布新车以电动成主流,混动退居二线,电动车行驶条件不够;

节能岂只在电动

虽说展出的节能汽车以电动汽车为主流,但凯迪拉克展台展出9款车,主打全铝智缸直喷发动机技术发动机,据说这项成熟的传统发动机节油技术,可以节油20%;别克展台无纯电动车,全部是混动车;上汽展台展出燃料电池车,内装有氢汽缸与空气中的氢活合,据介绍碳是零排放,氢瓶可支持行驶400公里,但有专家认为氢气的生成本身造成前期排放。

据介绍,除了有纯电动节能方案外,还有燃料电池、深度混合、浅度、插电式混合动力等6种绿色节能方案。

齐推巧克力金属色

无论在在北汽国内品牌,还是在德国的奔驰、无论是自主品牌奇瑞,还是在日系丰田、英菲尼迪、光冈都不约而同地推出巧克力金属色的汽车,其他国内外品牌也有不同程度类似的的颜色,据说,这是今年最时尚的颜色,真的非常奇怪,事先,这7、8家厂商在信息不流通的情况,怎么会肯定一种颜色呢,莫非相互有卧底不成?

有点意思,有点像时装秀的流行一样。

传统动力系统已转移到合资自主品牌

去年新出现的合资主品牌汽车,在这次展会上展出的车型大都采用传统发动机技术,启辰、理念、传祺展台上展出的汽车大都是传统动力汽车,短期上市要求他们使用成熟的技术。

丰田展出人体为车钥匙

如果说无惊喜也有点过分,丰田展台正在表演的是车主人体识别技术,不用车钥匙就能开车门,人体识别当技术用于汽车,这个表演四周挤满了人群。

电动汽车续航里程无突破

和两年前北京车展展出的电动汽车相比,电动汽车续航、时速指标无明显突破,续航里程在100-150公里左右,上汽展台展出的续航朗逸纯电动汽车续航为125公里,车速为135公里/小时;宝马Minie续航里程180公里,最高时速152公里;比亚迪e6不愧是电池专家的作品,续航里程为300公里时速140公里也许这就是电动汽车的续航的极限吧。 日系汽车少有混动

日系首发新车在70%左右,但少有混动车,几乎全是电动车,有专家预计,德系汽车在电动汽车这一轮技术发展中有可能被淘汰,至于为什么日系汽车少混动的原因,有专家认为,在日本混动汽车已成普及状态。(文/刘克丽)【详细】

北京车展观感:汽车行业应向IT行业学习

去车展之前,关于到底报什么?网友和读者都喜欢看什么,我事先在自己的微博上做了个调查。调查的选项中有美女、靓车、车载娱乐系统、车联网等几个选项,多选题,每人限选两项,结果是:40%的“粉丝”要看美女,35%要看车车载娱乐系统,只有17%的人要看新车。

乔布斯有一句话,“永远不要问用户需要什么。”但是我不可能一点都不考虑粉丝的口味,我还是多多少少拍了一些美女和帅哥的,因为爱美之心人皆有之,看着美女帅哥就是赏心悦目。但是反过来想想,车模并不是车展的全部,大部分人都会拍模特,但是初衷至少还是本着车去的,只不过是顺带手地拍下模特而已,[偷笑],有了这个理由,广大快门控心中舒爽许多吧?

昨天的大雨,让每个人的心中都湿湿的,但是看到了新车和美女模特之后,一切都一扫而空。从昨天下午15点半到晚上19点半的几个小时下来,除了E5馆没有来得及看之外,基本上算是走马观花地看了大概,下来之后,作为IT记者跑车展,有以下体会:

一、新车首发数量巨大,据说有120款全球首发车型,其中国产的有80多款。用IT业界的思维来看,这个毋庸置疑,如果哪家不把中国作为重要战场就是傻子;

二、新能源车国产厂商显得特积极。国外大厂基本很少在主题墙上标注如何节能如何绿色等等,但是他们做的很纯粹,都有新能源的车型展示。但是国产厂商,积极从新能源方面找突破口是不错的战略,因为在新能源这块,也还是雷声大雨点小。

三、概念车特漂亮,何时量产无可奉告。这一点来说,汽车厂商都在玩饥饿营销,也还有机会造出这么多的概念车,放在IT行业,别等3年,3月你没心东西就out了。唉,汽车行业虽然比IT业历史长,但是竞争远不如IT激烈,也不如IT业成熟。

四、汽车行业复兴?这个话题我是在一个媒体的展台展板上看到的,如今汽车行业需要复兴吗?一个车展,大家都打烂头想要进去参展、参观。能说它衰败了吗?我可能只是看到局面,上面提到汽车行业的竞争远不如IT行业,汽车行业还是很惬意的。一个破车型,卖上那么多年,价格还一直高居不下。概念车迟迟不出来,就是逗人玩。

五、营销手段老套。香车美女,多好的一个词语,但是现在呢,被引申为什么?不露都不好意思说是好营销。这次展会上,某参展商聘请了某位影星,这位影星大胆搏出位,肆意炒作,让人看着反感。相关展商们能否真正地从汽车本身多做文章呢?难道说明,汽车行业不是一个高科技产业?(文/老凉) 【详细】

车展 只远观而从未近看

2012年北京国际车展拉开了大幕,说到车展,对于我这个一次也没去过现场的人来说,貌似没啥发言权,车展对我而言,只远观而从未近看过,关注倒是关注,但没有一次真正去现场看过体验过。

关于车展的一切消息都是从网上、电视上、报纸上和去过现场的人口中得知,基本的印象就是人多、车酷、车模靓。

车展上,香车美女那是必须的,缺一不可,只有新车座驾,没有锦上添花的美女车模陪衬,那车展的吸引力可就大打折扣了;反过来,无论靓丽车模再怎么风情万种、小鸟依人、争奇斗艳,身边的座驾不给力也是白搭,来车展可不是单只看美女来了。只有汽车和车模二者完美搭配,才能相得益彰。

我不是车迷,车展人多票又贵路还远,想想北京车展在那遥远的顺义,如果没什么购买意向需求或工作需要以及特殊爱好,似乎没什么必要去现场凑热闹,在网上、电视上看看相关图片、视频也就够了,据说本届车展有1125辆车参展,真要是自己去现场逛,可能一天也看不全,还不如在家慢慢欣赏,当然了,这样的话,车展现场的氛围是感受不到的。

在家里买车之前,对于汽车的关注,只停留在品牌、外形设计和颜色上,而其他细节很少知道,尤其是车展上的展出的车,第一眼看到的就是它的外型,能不能吸不吸引人就在这第一眼了。

车展上最喜欢看的是各个厂商又酷又炫的概念车,展示了未来汽车的设计方向,这些创意概念或许只在试验阶段,永远不会投产,但独特新颖超前的构思设计,总能吸引眼球。随着人们对于环保的关注越来越多,电动、混合动力、清洁能源这些节能汽车的也愈来愈多的成为焦点,但技术仍有待成熟,实用性还有待加强。(文/孙莹) 【详细】

把车辆请走 把车模留下

我没有看过车展,我没法体会参观车展的心情,但是我也喜欢看美女车模。

这次车展让一个车模迅速蹿红,她身上穿了一件价值过亿、镶满钻石的礼服。我翻出照片,仔细看了看这件礼服,礼服将就遮住了模特的敏感部位。也别怪厂商吊大家胃口,真要弄件保守的,还不得造价十亿。

据称车展上最贵的一辆汽车价值八千万,还赶不上车模的这件礼服。有网友大呼:“请把无关车辆请走,把车模留下,让我好好看!”言下之意,我们去车展不是为了看车,就是为了看车模。

据称很多车模会在车展上被骚扰,被问及私人敏感问题。我开始遐想,什么叫做私人敏感问题。“你结婚了吗?”、“你今年多大?”、还是“你的三围是多少?”......

我对一个问题挺好奇,究竟车展是办给谁的。要说冲着那么多的豪车,这车展应该是办给买得起豪车的人的,但是这些人大多不会露面,他们能够受得了在人群中挤来挤去、四脖子汗流?那就是办给要买车的潜在客户的,看起来也不像,展台上展出的要不是豪车,要不就是概念车,压根你想买也买不着。

要我说车展更像是一个厂商、媒体、产业界人士的盛宴,就好像那些个大牌时装周一样,不在于卖产品,而在于宣示“我的存在”。因此你看不到哪个厂商落单,你看到的只是这个盘子越来越大。(文/张晓楠) 【详细】

微博讨论

关注SUV,长城H7、H6和M2的动态
电子商务物流质量如何保障?
WhoIs李钧
电子商务物流质量如何保障?
孙封蕾
从来没去过车展,不过还是挺想去的,感受感受氛围,看看传说中那些争奇斗艳的麻豆们,领略一下新车
关注了两天了,就看到齐B小钻裙和三点头盔女了,车车呢?找不到车车的关键词呢!
电子商务物流质量如何保障?
livia
电子商务物流质量如何保障?
老凉
费思量,终于进来了,先填饱肚子再战斗。麦当劳里面很多车模在吃饭,大家在吃面前都是平等的了。
终于接近目的地鸟。从停车位到摆渡车大约400米,裤摆衣摆心摆全湿了。摆渡车只营业到15点,太坑的感觉。摆渡车上人多起来,我还好混一座位。刚才试图进入多个别墅区未果,晃悠了半天才找到正经停车场。
电子商务物流质量如何保障?
老凉
电子商务物流质量如何保障?
CNET
这家伙是倒霉熊么?雪铁龙的这个房车太各色,找门先吧!
雪铁龙C-ZERO,号称是全球首辆踏上环游之旅的量产电动车,目前在欧洲已经量产,历时8个月,途径17个国家,行程25000公里,充电费为250欧元。
电子商务物流质量如何保障?
CNET
电子商务物流质量如何保障?
CNET
福特号称在华投资超过50亿美元,这数字大还是小呢?IT大佬们有发言权哦。
雪铁龙9。DS系列整体亮相。相比东风雪铁龙的各种好看吧?
电子商务物流质量如何保障?
CNET
电子商务物流质量如何保障?
CNET
福特展台,数十人一起开车。现场很多展台都使用kinect和观众互动。
华晨汽车的大中华概念车,2014才上市呢。直接叫宝马几系好呢?
电子商务物流质量如何保障?
CNET
电子商务物流质量如何保障?
CNET
中国一汽正在推行新能源的“蓝途”战略,即传统动力低碳节能技术战略。未来将大力推行新能源车。现场展示了奔腾B50和森雅混合动力车。
长城E150REEV号称增程式电动车,纯电动模式下百公里耗电小于16kWh
电子商务物流质量如何保障?
CNET
电子商务物流质量如何保障?
CNET
众泰M300EV电动出租车,充电需要8~10小时,但是出租是换电池模式运营,目前在杭州运行有184辆。时速可到120公里。
上海牌燃料电池轿车?加把柴火啊!氢燃料消耗量百公里小于等于1.2公斤。别人排尾气,它排水分。
电子商务物流质量如何保障?
CNET
电子商务物流质量如何保障?
CNET
长城哈弗E概念车,掀起来啦,家用充电4小时,充电桩2小时,纯电动百公里加速10.7秒,可行驶80公里,时速130公里。最高时速190。
雪佛兰MRAY 概念车,环保节能是亮点,前置双电动机,车体采用碳纤维、碳纤维合金材料。
电子商务物流质量如何保障?
CNET
电子商务物流质量如何保障?
CNET
别克君越演示的eAssist油电混合动力系统,上坡和启动加速是混合动力,下坡仅用电力,相比之下,比油动力节省20%。目前,免费服务10年24万公里。

往期回顾


  • IT娱乐周刊:3.15降魔之战

  • IT娱乐周刊-5·17电信日特辑:她的手机

  • IT娱乐周刊:香车美女话车展

  • IT娱乐周刊:重温泰坦尼克的N个理由

  • IT娱乐周刊:最爱的APP

  • IT娱乐周刊:那些小时候订过的报刊杂志

  • IT娱乐周刊:当他们消失不在 你失落吗?

  • IT娱乐周刊:315必须要曝光的事儿

Copyright© 1997-CNET Networks 版权所有。
ZDNet 是CNET Networks公司注册服务商标。京ICP证010391号 京ICP备09041801号-162
京公网安备:1101082134