CNETNews 科技资讯网
首页科技博客2012北京国际车展无惊喜

2012北京国际车展无惊喜

时间2012-04-24 16:05:55作者:刘克丽文章来源:ZDNet视点
本文关键词:

2012北京国际车展无惊喜,原因是前几年车展透支了新车发布资源?还是北京限购限制了车展的新车的发布?都不是。

以下的4点原因:

1、一季度各厂商首发了26款以上的新车,首发车以国产车为主,120款中有80款为国产车;

2、奥迪、奔驰、宝马大多数避开车展发布新车,据说是怕自己的新车淹没在车展中,只有宝马新3系列(国内加长版);日系比德系新车疯狂;

3、国产自主品牌首发车为主流占70%,因为节约发布成本;

4、发布新车以电动成主流,混动退居二线,电动车行驶条件不够;

节能岂只在电动

虽说展出的节能汽车以电动汽车为主流,但凯迪拉克展台展出9款车,主打全铝智缸直喷发动机技术发动机,据说这项成熟的传统发动机节油技术,可以节油20%;别克展台无纯电动车,全部是混动车;上汽展台展出燃料电池车,内装有氢汽缸与空气中的氢活合,据介绍碳是零排放,氢瓶可支持行驶400公里,但有专家认为氢气的生成本身造成前期排放。

据介绍,除了有纯电动节能方案外,还有燃料电池、深度混合、浅度、插电式混合动力等6种绿色节能方案。

齐推巧克力金属色

无论在在北汽国内品牌,还是在德国的奔驰、无论是自主品牌奇瑞,还是在日系丰田、英菲尼迪、光冈都不约而同地推出巧克力金属色的汽车,其他国内外品牌也有不同程度类似的的颜色,据说,这是今年最时尚的颜色,真的非常奇怪,事先,这7、8家厂商在信息不流通的情况,怎么会肯定一种颜色呢,莫非相互有卧底不成?

有点意思,有点像时装秀的流行一样。

传统动力系统已转移到合资自主品牌

去年新出现的合资主品牌汽车,在这次展会上展出的车型大都采用传统发动机技术,启辰、理念、传祺展台上展出的汽车大都是传统动力汽车,短期上市要求他们使用成熟的技术。

丰田展出人体为车钥匙

如果说无惊喜也有点过分,丰田展台正在表演的是车主人体识别技术,不用车钥匙就能开车门,人体识别当技术用于汽车,这个表演四周挤满了人群。

电动汽车续航里程无突破

和两年前北京车展展出的电动汽车相比,电动汽车续航、时速指标无明显突破,续航里程在100-150公里左右,上汽展台展出的续航朗逸纯电动汽车续航为125公里,车速为135公里/小时;宝马Minie续航里程180公里,最高时速152公里;比亚迪e6不愧是电池专家的作品,续航里程为300公里时速140公里也许这就是电动汽车的续航的极限吧。

日系汽车少有混动

日系首发新车在70%左右,但少有混动车,几乎全是电动车,有专家预计,德系汽车在电动汽车这一轮技术发展中有可能被淘汰,至于为什么日系汽车少混动的原因,有专家认为,在日本混动汽车已成普及状态。
原文来自探客网:http://wo.zdnet.com.cn/space-260641-do-blog-id-39463.html


您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑