CNETNews 科技资讯网
首页互联网打造购车第一入口:百度在2012北京车展上的三大亮点

打造购车第一入口:百度在2012北京车展上的三大亮点

时间2012-04-23 14:43:41作者文章来源:CNET科技资讯网
本文关键词:百度 北京车展 汽车搜索风云榜

日前,2012(第十二届)北京国际汽车展览会在中国国际展览中心新馆(天竺)及旧馆(静安庄)同期举行。有报道称此次车展无论从规格还是规模上都堪称历史之最。车展期间,除了广大的汽车厂商使出全力推荐汽车产品和服务之外,各个媒体对观众眼球的争夺也异常激烈。这其中,百度作为中国汽车用户购车的第一入口,精心制造了三大亮点,凭借着“搜索+专题”的品牌专区、高科技搜索数字大屏幕以及“汽车搜索风云榜”,吸引了广大车迷和车企的格外关注。

打造购车第一入口:百度在2012北京车展上的三大亮点

品牌专区:搜索+专题 打造观展第一入口

对于此次北京车展,百度史无前例的为车展专门制作了品牌专区。用户只要输入“北京车展”等关键词,就可以看到关于“北京车展”的专题区域,里边有“车展新闻报道”、“新车快报”、“视频看展”、“车模美女”等各方面的车展信息,这不仅让信息更加集中,也有效缩短了用户获取信息的路径。用户点击进入专题页面内,更可获取最新技术、车友活动等全面资讯。此外,百度还在专题页面中深度融合了百度贴吧、百度知道、百度地图等领先产品,从而更好的为用户提供了观展服务。

通过品牌专区,百度把用户搜索汽车信息的碎片化行为加以汇聚,不仅方便了广大用户,对于广大的汽车厂商来说,这种聚合了亿万网民的全新入口,也天然的成为了品牌和产品营销的绝佳场所。对于广大汽车厂商来说,搜索引擎全面覆盖了获取汽车信息、对比、决策、购买、分享等消费者购车的全生命周期,而这其中的“第一步”获取信息途径更是显得尤为重要。这种价值也已经为敏锐的厂商所嗅觉,沃尔沃就在车展品牌专区中与百度展开了深度的合作,相信百度对中国5亿网民的强大覆盖,能有效提升沃尔沃的认知度和美誉度。

进驻现场:高科技引领观展潮流

除了线上为广大网民提供全方位的资讯和服务之外,百度还线下参展。和一般媒体展区不同,百度高科技搜索数字大屏幕赢得了广大观众的驻足围观。网民在百度上对汽车相关信息的实时搜索动态,都能够及时的体现在现场大屏幕上。而大屏幕也将根据网民的搜索行为,向在场的观众展示“最热车型TOP10”、“最受关注品牌TOP10”、“最受喜爱车模TOP10”、“最热新闻”等5项内容,让观众随时看到广大网民的关注焦点,做到有的放矢的观展。同时对于广大厂商来说,也能第一时间了解网民的喜爱偏好,及时调整自己的营销策略。

汽车搜索风云榜:来自亿万网民的权威数据

在今年的北京车展上,百度依然重磅发布“汽车搜索风云榜”,现场还将一些榜单的TOP车企高层请到现场领奖,并与观众进行深度互动沟通,掀起一场隆重的汽车品牌盛宴。

“百度汽车搜索风云榜”这一源于亿万网民搜索行为的权威榜单,早已成为了网民了解各大汽车品牌、车型产品的重要资料。从车展现场观众的反应也可以看出,风云榜上榜车型,无论从外观、性能,还是品牌和性价比上,都代表着消费者的认可和期待。

同时,正因为百度汇集的数据是网民购车意愿的真实表达,百度汽车风云榜也让企业更好的了解消费者偏好、竞争格局、市场走向。

从线上的品牌专区、车展专题、汽车搜索风云榜、汽车搜索指数,到线下的车展大屏幕、与车企的互动;从提供平台级的搜索技术、消费需求洞察、最新资讯,到百度贴吧、百度知道、百度地图、鸿媒体等产品的延伸,较之于其他单纯以资讯进行服务的网络媒体,百度以丰富的资源、领先的技术、优势的产品,打破了车展的固有服务模式,“全方位”的为广大网民打造了观展和购车的第一入口,而百度强大的用户流量和注意力磁场效应,也让其成为广大汽车厂商争夺的营销新高地。


您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑