当前位置: 首页商业科技甲骨文的“同类最佳”印记

甲骨文的“同类最佳”印记

作者:张晓楠   时间:2012-04-20 08:39:10
关键字: 甲骨文   马克赫德   Oracle  

CNET科技资讯网 4月20日 美国旧金山报道 (文/摄影:张晓楠):两天的甲骨文美国总部之行收获多多,在两天时间内,共有包括总裁马克·赫德在内的十位甲骨文高管接受记者的采访。给记者留下最深刻印象的是各位高管反复强调的甲骨文“同类最佳”概念。在每个产品领域,甲骨文都希望自己能够做到同行业的最好,这样一来,顺理成章地无论甲骨文单一产品线,还是一体化的产品组合,都将是最佳。

甲骨文的“同类最佳”印记

1、从马克·赫德到所有高管,大数据不离口,大数据不仅是企业用户的需求,也是IT厂商的机会和挑战。

到2015年,全球将产生35千万亿兆数据量,IT行业面临大数据时代的挑战,越来越多的企业用社交平台招聘、通过facebook、微博、推特互动交流;企业每年在数据存储上要有40-50%的增长;现在全球20亿台智能手机就相当于20亿台IBM八十年代大型机。

甲骨文公司数据库产品市场副总裁William Hardie表示:“要考虑用户对大数据的四大需求:非结构数据从哪里获取?数据获取后如何组织?使用什么技能、工具对这些数据进行分析?对非结构数据+已有结构性数据分析后,结果如何最直观显示?

2、甲骨文不光进入云计算领域,还要成为引领者。在这方面甲骨文认为他们很有耐心。据了解,很多云计算基础技术他们在25年前就开始做了。

马克·赫德表示:“我们不光做好了进入云计算市场的准备,而且还会引领云计算产业的发展。因为我们是唯一一家横向、纵向都能够为客户提供套装产品的企业。”据马克·赫德介绍:“单纯就SaaS业务,甲骨文已经达到了10亿美元的收入规模,这还不包括PaaS和IaaS。”

3、一体机策略贯穿数据库、应用软件、服务器、行业策略、公司策略各个层面,并且甲骨文很傲气:我们引领行业发展趋势,使得别人跟着我们,但是我们的一体机无人能复制。

在不久前IBM刚刚推出专家集成系统PureSystems,对此马克·赫德表示:”我只是从报纸上看到过这款产品,并没有真正的了解。我的感觉这就是服务器加存储再叠加低端平台的产品,这不是真正的一体机,这跟我们的一体机有本质性的区别。“

4、甲骨文的收购策略将在未来持续贯彻,虽然让人感觉在技术上“坐享其成”,但是能把收购产品快速融入甲骨文自身产品线,这个本事也不是人人都有。

其他甲骨文高管沟通要点:
甲骨文公司云战略专家兼资深产品总监Sandra Cheevers:甲骨文公有云服务可灵活迁移到私有云平台;客户5分钟、6步骤可完成公有云服务的获取;选用甲骨文公有云服务,可享用甲骨文最新技术;甲骨文公有云在技术上没有挑战,最大挑战是商业模式转变;公有云战略不会影响现有套装产品销售,客户该买还会买。

甲骨文商务智能与企业绩效管理产品市场副总裁Tobin Gilman:甲骨文Exalytics与SAP HANA的差别有:HANA是内存数据库,要想进行高效商务分析,光有内存数据库不够;HANA有的甲骨文都有,但甲骨文有的HANA不一定有;甲骨文能够在iPad上提供80多种商务分析工具;Exalytics现有80多种应用都不需要进行编码。

甲骨文系统事业部产品市场副总裁Ravi Pendekanti:甲骨文收购SUN后的硬件产品路线图:收购SUN之后,一方面为过去SUN用户提供延续保证,另外也继续延续SUN产品路线图;持续性的通过收购填补硬件技术空白;将软件功能加入芯片将是种趋势,但只限于SPARC,我们无权决定x86芯片路线图;甲骨文一体机10倍性能提升,更重要是10倍性价比提升。

甲骨文应用软件产品市场副总裁Jon Ekoniak:甲骨文融合应用产品特色包括:没有任何竞争对手接近我们;特点是模块化、标准化、开放、调优;配置容易,易于扩展,不需要IT部门帮忙;定价透明,单独或者套装都可以;最新两个版本可以与融合应用兼容;融合应用内部各模块之间没有不兼容问题;融合应用鼓励第三方一起开发,就像安卓,多方参与多方共赢。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂