当前位置: 首页商业科技收购策略弥补甲骨文产品不足 收购产品能快速融入

收购策略弥补甲骨文产品不足 收购产品能快速融入

作者:张晓楠   时间:2012-04-19 13:49:11
关键字: 甲骨文   Oracle  

CNET科技资讯网 4月18日 美国旧金山报道 (文、摄影/张晓楠):甲骨文产品市场集团副总裁Bob Shimp接受CNET记者采访的时候表示:甲骨文的收购是为了弥补我们在某方面产品上的不足,这也是我们的一种策略,但是其他厂商很难复制我们的这一收购策略。

在Bob Shimp看来,甲骨文内部有一个整合的贯穿全球各个分公司的整体系统架构,能够让甲骨文非常短时间内把被收购企业的产品加入甲骨文内部,释放大量资源。为此Bob Shimp举了一个例子:“甲骨文内部有一个强大的云计算环境提供给开发人员,这个环境差不多配置了1万多台服务器。很多企业被甲骨文收购前规模并不大,有些可能只有十几个人,这些企业原有的开发人员不能在好的IT环境和平台上进行研发工作,但是被甲骨文收购之后,在更好的测试环境下,这些开发人员能够发挥原先不具备的生产力。”

收购策略弥补甲骨文产品不足 收购产品能快速融入

Bob Shimp介绍说:“2011财年,甲骨文在研发方面投入了45亿美金,2012年研发方面投资规模肯定还会继续增加。”

目前甲骨文拥有四大产品线,他们分别是:数据库产品、中间件产品、应用软件产品以及服务器加存储的硬件产品。

数据库产品包括企业数据库、内存数据库、嵌入式数据库等,这也是甲骨文最有优势的产品,在很多类别的数据库产品上,甲骨文都是第一名。当前数据库行业排在2-8位的企业数据库业务总和还赶不上甲骨文的企业数据库业务;中间件产品是甲骨文发展速度非常快的产品系列,目前甲骨文很多中间件产品在业界排名第一;而甲骨文的应用软件产品正所谓横纵结合,既有横向的ERP、CRM等产品,也包括纵向提供给金融、电力等各个行业的打包好的纵向一体化产品;而甲骨文的服务器+存储系列产品,则主要覆盖过去Sun的产品线。

据Bob Shimp介绍,甲骨文当前主要策略就是:“针对具体行业,提供集成的解决方案,把甲骨文优势的产品和应用与硬件集成在一起提供给客户。甲骨文的软硬件一体机产品中的所有软件当前都是专门为了配合硬件产品而设计的,所以可以确保性能上的最优。当然这不意味着单个产品上我们没有优势,用户完全可以单独选购甲骨文的x86服务器、SPARC服务器。”

而在当前移动计算时代,甲骨文的产品能够向用户提供与智能手机、平板电脑等移动计算设备兼容的产品,这些产品的应用还能够与很多社交网络平台整合。

提及甲骨文的云战略,Bob Shimp表示:“甲骨文很有耐心,很多云计算基础技术我们在25年前就开始做了。当前云计算市场需要真正过硬的基础计算,甲骨文不在乎再多等几年。”

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂