CNETNews 科技资讯网
首页互联网五湖四海聚鹏城 共享商机谋发展

五湖四海聚鹏城 共享商机谋发展

时间2012-04-11 13:35:34作者文章来源:CNET科技资讯网
本文关键词:深圳工业博览会 消费电子 云计算

  由中国国际贸易促进委员会、中国国际商会、深圳市人民政府主办,中国物流与采购联合会、中国石油和化学工业协会等十二个国内权威行业协会支持、协办,深圳市经济贸易和信息化委员会、深圳贸促会、深圳市龙岗区人民政府、华南城控股有限公司承办的第五届中国(深圳)国际工业博览会,将于4月26日至29日在深圳华南城举办。

      五湖四海聚鹏城 共享商机谋发展

  2012-4-10第五届工博会新闻发布会

  这届工博会,将秉承“谋求共赢、分享成功”经营理念,以“前沿、品牌、成交、特色”为目标,务实办展,力争办成一届承上启下、继往开来的高水平贸易盛会。展览总面积4万平方米,设消费电子、鞋类及皮革制品、家居饰品工艺礼品3大专业展区,有标准展位1700个。与往届相比,这届展会具有五大特色:

  (一)引领前沿技术,共谋“云”发展

  响应国家信息与科技融合发展重点,结合深圳市新一代信息技术发展规划,第五届深圳工博会消费电子展,将组织由深圳市政府和龙岗区政府指导,深圳市云计算产业协会和中国总裁联盟联合承办的“国际云计算应用创新发展论坛”,这是深圳首次“云论坛+云展示”论坛活动。论坛以建设云端服务、构建云端生活为主题,深入探讨当前云计算与云终端产品的应用与创新发展,深入剖析消费电子产品与云计算的融合发展、稳健推进电子产业新技术的变革与运用的积极意义。论坛邀请了金蝶集团、浪潮集团、中兴、华为、中银国际、微软、英特尔、TCL等知名企业参加,还邀请了美国硅谷半导体协会珠三角分会秘书长AL KWOK先生、美国华人软件协会会长QUN FAN先生、台湾第4代互联网首席技术架构专家NENGFU HUANG先生、香港资讯科技协会会长黄锦辉先生等海内外知名云专家出席;活动期间,将展出“十一朵云”服务(中小企业云、电子商务云、金融云、教育云、政务云、办公云、交通云、物联网云、文化云、游戏云和医疗云),发布“2012云论坛全球活动安排计划”,举行“深圳华南城云产业基地”战略联盟签字仪式,正式拉开中国首个“国际云产业基地”建设序幕。

  (二)紧贴消费需求,畅享品牌大餐

  品牌立展是展会扩大影响力、增强吸引力、提升竞争力的重要手段。第五届深圳工博会三大专业展区,紧紧围绕世界品牌,汇聚品牌企业与产品,突显品牌立展效应。消费电子展,重点推出席卷全球的苹果系列产品,如苹果iphone4S、ipad2、超薄笔记本、个人笔记本、专业笔记本、迷你主机、一体机、苹果TV等,以及苹果周边产品,如耳机、外壳、贴膜、音响、笔记本配件、机顶盒、显示器、键盘、鼠标、摄像头、macos 操作系统、流媒体编辑软件、图像编辑软件等。鞋类及皮革展,将组织奥德利、爱华仕、黛儿、Miss Sof等知名企业参展。家居饰品工艺礼品展,有雅芳婷、唐童、法国蓝点、建乐士等30多家国际知名企业。

  (三)创新办展模式,助推融合发展

  在全国,六大华南城,均是“市场+会展”模式。深圳华南城,以深圳工博会、港台交易会依托珠三角,对接海内外,助推港澳台;哈尔滨华南城,依托中国哈尔滨国际经济贸易洽谈会,面向东北亚,辐射多国;南宁华南城,依托中国-东盟博览会,对接广西,共享北部湾经济区,辐射东盟自贸区;南昌华南城,以中国(南昌)国际轻工业博览会,开启华东黄金经济圈;西安华南城,辐射大西北,联通亚欧大陆桥。为整合华南城(会展)地缘优势,第五届深圳工博会,创新办展模式,确立了“多地联动、进军内销市场、拓展分销渠道”思路,将深圳、南宁、南昌、哈尔滨华南城会展联为一体,相互参展,融合发展。

  (四)强化互动参与,凸显展会内涵。

  一是多场商业配对活动及产品推介会,全面登场。如家居类的商品生活大型家居生活品团购会、鞋类及皮革制品类的供采对接会等。组织有国美、华润万家、福乐多百货连锁有限公司、盛大百货、好万年百货、缤纷时代购物中心等上百家商超到场采购;此外,为推进区域之间经贸往来,扩展东北亚贸易范围,还举办“对俄经贸讲座”。二是国紫砂之都宜兴5位国家级美术大师将现场创作,深圳大芬珍品油画浓墨登场,以及巴基斯坦的木雕艺术,同台亮相,彰显商业与艺术的完美结合。三是便民服务暖人心。向社会公布了12条途经华南城的公交线路,并在布吉地铁出口点设有华南城免费接驳巴士,商家和市民可凭借领取的华南城车券免费乘坐。在网上设有参展参观网页,向网民开设报名热线。

  (五)全方位宣传,深化展会影响

  为深化展会影响,营造浓厚展会社会氛围,组委会推出了电视媒体、平面媒体、网络媒体等多种媒体相结合的宣传推广计划。不仅在高速收费站口等交通要处做了大量户外广告,而且还有深圳电视台、南方都市报等在内的10大类主流媒体、24种形式、145个载体,展开大力宣传。通过纵深推广、定向投放,扩大招商成效,吸引高质量采购商到会。

  今年是实施“十二五”规划承上启下的重要一年,国际金融危机负面影响依然存在,国内市场需求巨大,产业转型孕育突破,挑战与机遇并存,第五届中国(深圳)国际工业博览会将以更加务实的精神,更为先进的办展模式,更好的专业服务,更多的实效成交,持续发挥独特而显著的聚合拉动效应,继续引领会展业又好又快发展,与五湖四海客商,共享商机共谋发展。

  中国(深圳)国际工业博览会消费电子展组委会

  电话:0755-89634762 联系人:康钰嘉

  传真:0755-89631398 邮 [email protected]

  Q Q:1550566319 网址:http://e.ciif-sz.com

  微博:新浪微博@深圳消费电子展 http://weibo.com/5thces


您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑