CNETNews 科技资讯网
首页信息安全瑞星:兼容统一性差已成为政府网络薄弱环节

瑞星:兼容统一性差已成为政府网络薄弱环节

时间2012-04-09 14:14:00作者:CNET科技资讯网文章来源:CNET科技资讯网
本文关键词:瑞星 黑客攻击

  近年来,政府网络受到黑客攻击的安全事件频繁发生,白宫、印度军事情报部门、韩国总统府等政府部门无一幸免。据《瑞星2011年度企业安全报告》统计显示,在所有受攻击的企业中,政府网络遭到黑客攻击的技术含量、攻击频率都远高于普通企业。许多政府网络规模庞大,配备的安全产品多种多样,兼容整合统一管理能力差已成为政府网络防范黑客攻击的薄弱环节。

  据某政府企业的信息安全负责人介绍,许多国外的安全产品往往不具备良好的扩展性,或防护策略不适用于政府网络结构,水土不服。例如瑞星曾服务过的某国有大型企业网络安全预警系统,该公司网络中已经存在了某国外品牌的网络版杀毒产品,但是该产品的管理系统为英文,且不提供二次开发接口,病毒状况不能快速有效地统一汇总到网络管理人员处,因此无法提供针对整个网络的病毒状况分析。

  政府型用户网络中运行的都是非常核心的应用,一旦出现问题就直接关系到国计民生,特别是像航空、航天、军队、税务这类的网络,绝不允许出现任何问题。而此类对安全要求较高的政府单位,通常都需要对安全产品进行二次开发以解决网络内的实际安全问题。这就要求厂商提供的安全产品要有良好的容错性和可扩展性,能根据用户需求进行定制服务。

  以瑞星参与的“天宫一号”护航任务来说,其容错度、测控精密程度非常严格,在对所有单位的状态进行实时监控时,只要有一点异常就要对所有单元进行归零操作。在测量船上测试软件系统性能时,只要某软件对系统性能的消耗超出了不到百分之一,马上就会被要求核查并现场修正,直到符合要求才可通过。

  瑞星公司副总裁张雨牧女士表示,瑞星公司和国内的许多政府单位都有着深度的合作,其优秀的服务、卓越的产品质量已经得到了航空航天、军队科研等用户的高度认可,在政府领域有着良好的口碑。凭借着具有自主知识产权的优势和20年专业技术积累,瑞星公司目前已经成为国内独家具备定制化软件+硬件+服务解决方案的专业安全厂商,可提供一整套包括售前咨询、售中实施、售后快速定制在内的统一解决方案,确保企业用户安全产品的兼容统一。  

瑞星:兼容统一性差已成为政府网络薄弱环节

图:瑞星已率先面向企业级用户推出了完整配套、兼容统一的安全产品及解决方案


您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑