CNETNews 科技资讯网
首页科技疯•数码让人上瘾的三款新iOS游戏推介

2012-04-02 08:06

让人上瘾的三款新iOS游戏推介

来源:CNET科技资讯网 | 归属:游戏娱乐

CNET科技资讯网 4月2日 国际报道 什么样的游戏最容易让人上瘾?显然,这将取决于用户喜欢哪种类型的游戏,但有些游戏能够打破用户的喜爱壁垒,集挑战、奖励和整体感受于一身,使玩家上瘾。
 
如果你从未听说过《愤怒的小鸟》(Angry Birds)这款游戏,单看游戏描述是不会上瘾的。但一旦你将第一只小鸟抛向一所建筑物,听到鸟在空中飞翔的声音并袭击猪时,很快就会迷恋这款3星级游戏。让你一有空闲时间就想玩的游戏并不多。
 
让人上瘾的三款新iOS游戏推介
 
本周iOS应用列出了让人上瘾的游戏榜单。第一款是益智过关游戏;第二款是益智解谜类游戏;最后一款是冒险游戏。
 
第一款游戏:《Fibble》
 
让人上瘾的三款新iOS游戏推介
 
Fibble游戏售价1.99美元,是一款益智过关游戏,玩家触摸显示屏,完成每一个难题。游戏目标是将一个漂亮可爱的小外星人(名叫Fibble)送出迷宫,并尽可能多捡途中的钱币和星星。玩家到达目标有三次机会,但如果能够一次过关,并达到途中规定的最低分目标后,就能够获得三颗星。游戏背景是普通家庭,玩家的任务是找到迷宫终点。在这款游戏中,玩家不是破坏建筑物,而是需要使用自己的逻辑思维和体感将目标弹出去。
 
Fibble在这款游戏中并非一个独立的角色,他驾乘的飞船上还有数位伙伴散失在房子的房间中,每位伙伴都有玩家完成每一关目标时都需要的独特能力。例如,Fibble的一位好友位于井盖下面,玩家适时触摸显示屏,就能够将Fibble弹入空中摘星星和其它目标。Fibble另一位好友名为Docto,拥有章鱼手臂,当Fibble接近目标后,轻敲Docto,玩家就能够抓住Fibble向任意方向发射。之后的过关中,这些游戏元素将成为用户寻找最佳途径、获得每颗星星的一部分。只要顺序正确,玩家就能够获得最高分。
 
玩家在玩游戏时,将开启四个完全不同的世界(房子中有生存空间),游戏共设有30关。该游戏最让人上瘾的地方是,与“好友”合作,找到完成任务的最佳途径。在每一关的开始,玩家需要放置好自己在每个地区需要用到的好友,助力Fibble在完成目标之前获得所有的星星和钱币。
 
Fibble游戏提供的独特体验会令玩家喜欢。
 
第二款游戏:《Rinth Island》
 
让人上瘾的三款新iOS游戏推介
 
《Rinth Island》在规定时限内售价99美分,是一款益智解谜类游戏,游戏背景是一个旋转的3D建筑物。玩家要利用自己扮演的角色移动物体,为到达目标铺路。玩家可以扮演Gimble(男性),也可以扮演 Libby(女性),在暴雨中取回每一关中的宝物。玩家在游戏中不是走平坦路,而是角色在前面,圆柱形建筑物在旋转。初级关卡要求玩家移动箱子为自己创建一个行走平台,但之后难度会迅速提高。
 
本游戏中的亮点是玩家每过一关都有四种完全不同的模式。冒险模式挑战玩家过关时移除障碍、取回宝物的能力;步数模式要求玩家用最少的步数完成通关;限时模式要求玩家在尽可能短的时间内通关;水晶模式下玩家过关的任务是收集所有的水晶。
 
该游戏中共设置60道关卡。
 
《Rinth Island》是一款独特的益智解谜类游戏,集挑战性和游戏性于一身,容易使玩家上瘾。
 
第三款游戏:《Swordigo》
 
让人上瘾的三款新iOS游戏推介
 
《Swordigo》是一款横版闯关游戏,售价1.99美元,玩家扮演一个佩剑侠客闯荡世界。
 
该游戏的杰出之处在于其图面精美。响应控制系统敏感紧凑,玩家操控左侧箭头能够移动,操控按钮跳跃,完成剑刺动作,右侧显示魔法值。
 
《Swordigo》本质上是一款冒险游戏,但也融入RPG元素。玩家先置身于一个小村庄,随着探险深入,玩家将发现其它城镇、地下城堡、洞穴和隐藏宝物的秘密地方。随着玩家不断晋级,就会获得经验值,帮助主人公提高生命值、攻击力和魔力值。玩家需要将自己的大部分精力用于砍杀敌人,魔法值也能够攻击敌人,并帮助玩家通过特殊区域。在玩该游戏的初级时期,玩家会遭遇岩石堵路,但只要使用魔法,就能够为自己炸通一条道路。
 
为使主人公变得更强大,希望自己赢得魔法是该游戏让人上瘾的地方。

关键词:游戏 手机游戏 移动游戏

    百度搜藏| QQ书签| 新浪微博 | 腾讯微博 | 推荐到豆瓣豆瓣| 人人网 网易微博


    最新文章:

    返回栏目首页


    疯什么?

    订阅科技疯订阅科技疯

    关于CRAVE科技疯

    Crave是CNET的一个新创品牌,英文有“热望、渴望”之意,中文我们将它翻译成“科技疯”,希望借助这个类似科技博客的频道,向广大读者推荐最新的一些酷玩科技产品,或分享一些尚在实验室阶段的精彩科技创意,够酷的新潮软件,和真正展现IT产业未来的话题。 “疯”是“风”的谐音,不只代表潮流、流行、趋势,还暗示先于潮流与流行。内容旨在满足科技产品用户对于“娱乐”、“新奇”、“特别”、“疯玩”的喜爱。此外,“疯”也透露出“彰显个性”、“标新立异”之潜在意义。

    最新评论