CNETNews 科技资讯网
首页主编关注诺基亚Lumia入华:搞定Android再说iPhone

诺基亚Lumia入华:搞定Android再说iPhone

时间2012-03-29 07:43:16作者文章来源:CNET科技资讯网
本文关键词:诺基亚 windows phone

CNET科技资讯网 3月29日 评论文章(文/梁钦):诺基亚昨日下午在北京正式发布了Lumia 800C智能手机,这是继上周微软发布Windows Phone 7.5之后,智能手机市场上另外一个爆炸性事件。

我抽时间看了网上的直播,对诺基亚Lumia 800的产品发布有了较深入了解。从去年10月份在英国发布之后,经过半年之后终于来到了中国市场。诺基亚与微软合作的一年多来,在中国直到终于迎来了一个全新时刻。

诺基亚Lumia 800,准确地说是诺基亚Lumia 800C,这次诺基亚选择的是中国电信合作,相信随后诺基亚会在不久的将来与中国联通共同发布WCDMA的Lumia 800,而中国移动的Lumia 800则可能会拖后一些,但是我觉得怎么着也应该在今年内吧。

诺基亚Lumia入华:搞定Android再说iPhone

Lumia 800这个时候在中国发布,几乎是和微软Windows Phone 7.5的同步。别的不多说,其实关于诺基亚近段时间从低谷到爬上来的经历和感触,都在这篇《诺基亚宠辱不惊》里了,这里单说此次Lumia带来的影响。

一、对Android影响最大:目前来说,诺基亚的Lumia或者其他品牌的Windows Phone,都对iPhone形不成致命的打击,充其量也就是影响一下而已。但是对于广大Android而言,Windows Phone的到来将会带来压力,Android阵营都有谁,自己对号吧。

二、价格给力,但合约价更给力:Lumia 800C裸机价格是3599元,这个价格怎么说呢,价格可以,现在水货听到风声已经在前几天大跌,基本上都在3000以内了。这个价格跟4998元的iPhone 4S相比,便宜了不少,相信这个价格会让很多人心动。不过,据说电信的合约机马上就会出来,也就是这一两天的事儿了,届时合约价格会更加诱人。

三、中国电信抢得先机:王晓初此次高调地出现在诺基亚的发布会上,释放出中国电信大力推广Windows Phone的信号,此前诺基亚宣布对中国的几个运营商都会有很好的支持,但是中国联通版的Lumia还有等一段时间,而中过移动的会再晚一些。不管谁先谁后,三大运营商在Windows Phone上都会有下大力气。

四、打造中国应用生态链:中国的几位互联网巨头如座上宾,曹国伟、张朝阳、陈一舟等等,这些大腕所在公司的应用已经第一时间出现在Lumia手机上面,用以替代Facebook、Twitter、Youtube等应用,其实新浪微博、搜狐微博、人人网、QQ等应用都是中国的流行应用,诺基亚包括微软第一时间和这些合作伙伴一起合作,其实这些应用看上去没什么复杂的,但是可以从中看出诺基亚和微软的战略:打造本土应用生态链。

五、Windows Phone是2012最大亮点:在iPhone 5发布之前,诺基亚的Lumia可以说就是本年度最大的亮点。诺基亚一定要抓住机会,在几个月的时间里快速运作,态度放诚恳一些,让更多的用户接触、使用Lumia。


您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑