CNETNews 科技资讯网
首页互联网百度发布云战略 李彦宏:云计算引爆移动互联网

百度发布云战略 李彦宏:云计算引爆移动互联网

时间2012-03-23 09:56:22作者:木森文章来源:CNET科技资讯网
本文关键词:百度 云战略 开发者大会 李彥宏

CNET科技资讯网 3月23日 北京消息(文/木森):百度今日在开发者大会上发布了百度云战略。百度CEO李彦宏表示,“云计算将引爆移动互联网产业。”

“移动互联网将是开发者的时代,激励开发者抓住移动互联网时代的机遇开疆拓土。云计算将引爆整个移动互联网产业,百度会持续加大对百度云的投入,开放技术、运营、流量分发等优势资源,为开发者提供更加开放、完整的生态环境,与开发者共赢移动互联网时代。”李彦宏说。

百度技术副总裁王劲介绍,百度云战略包括:开放百度云计算、大数据等核心技术能力和搜索、社区产品在用户、流量上的优势,携手合作伙伴共建平等、开放、共赢的生态系统。

据悉,2012年百度将陆续开放云存储,大数据统计和分析、渠道推广、及更多云计算和语音输入等服务。

百度公司创始人、董事长兼首席执行官李彦宏、百度技术副总裁王劲、百度副总裁朱光、百度云首席架构师林仕鼎、百度移动•云事业部总经理李明远、百度移动发展部总监岳国峰等出席本次大会。


您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑