CNETNews 科技资讯网
首页信息化同有科技今天挂牌成为我国首家存储上市企业

同有科技今天挂牌成为我国首家存储上市企业

时间2012-03-21 16:45:59作者:CNET科技资讯网文章来源:CNET科技资讯网
本文关键词:同有 同有飞骥 同有科技 存储

321日,北京同有飞骥科技股份有限公司正式在深交所挂牌上市(股票简称同有科技,股票代码300302),资本市场又增添了一个新行业——信息存储。同有科技是我国国产存储行业的领导品牌,也是在我国A股、B股及H股中首个上市的存储企业。

经历过以PC服务器为核心的计算时代、以交换机为核心的网络时代之后,我们迎来了以存储为核心的大数字时代。存储与云计算、互联网以及新兴信息技术有着紧密联系,是电子信息产业领域最具科技含量的细分行业之一,对个人、企业及政府数据安全起着举足轻重的作用。同有科技是我国最早进入存储领域、从事自主研发与生产的专业存储厂商,经过多年稳健的发展,已经成为国产存储市场的领导品牌。

同有科技此次成功登陆创业板,不仅是自身发展的一个新起点,也将进一步提升了国产存储品牌挑战国际巨头的综合实力。据来自2010IDC的行业统计显示,同有科技在我国存储行业的市场占有率在国产存储品牌中遥遥领先。

据了解,同有科技此次上市共发行人民币普通股1,500万股,占发行后总股本的25%。来自同有科技的公开信息显示,此次同有科技上市募集资金将主要投入于企业的NetStor产品产能扩大、研发中心建设、营销服务网络建设,以全面提升企业的产能、品牌及营销实力,着力将企业打造成为国际一流的民族存储品牌。目前,同有科技已经在政府、科研院所、军队军工、金融、教育等领域获得较大突破。

同有科技此次成功登陆创业板,一方面得益于其在国产存储行业的领先地位和良好成长性;另一方面得益于国家信息产业政策对存储产业的高度重视,重点支持国产高端、核心存储技术的发展。未来,我国存储市场必将迎来更广阔的发展空间,以同有科技为代表的国产存储品牌也将迎来企业发展的黄金时代。


您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑