科技

第二届Wacom"同人秀"动漫嘉年华活动圆满落幕

CNET科技资讯网时间2012-03-08 16:08作者:CNET科技资讯网 CNET科技资讯网
本文关键词:Wacom 动漫 Cg

  2012年3月6日,近日,历时四个月的第二届Wacom高校Cg社团联盟“同人秀”动漫嘉年华活动正式落下帷幕,本次大赛共产生一等奖1名,二等奖3名,三等奖10名以及社团团体奖3名,获奖作者及作品名单已经在Wacom中国公司官方网站公布http://www.wacom.com.cn/comic2011/intro.php

  四川美术学院周凯翔的作品《龙猫的礼物》获得比赛一等奖,中央美术学院李夏如的作品《魔笛手》、中国传媒大学郭鸿飞的作品《Happy Children's Day》、湖北美术学院涂永策的作品《战斗》分别获得了二等奖,广西艺术学院张文华的《恋爱的夜雀》等10幅作品获得了三等奖,这些获奖者将获得Bamboo数位板、Bamboo Stylus触控笔,以及Wacom中国公司提供的现金奖励。  

  

一等奖作品《龙猫的礼物》 作者周凯翔

  Wacom高校Cg社团联盟是Wacom主办的面向高等院校绘画设计类专业及爱好者社团的联盟组织,目前已成功举办了两届“同人秀”动漫嘉年华活动,旨在为广大动漫专业学生及爱好者提供一个交流互动的平台,并通过这个平台给高校社团成员提供交流机会和技术支持,让会员通过各种交流互动获得最新的动漫相关技能和实用信息,并通过联盟促进高校Cg团体的健康发展。

  本次活动还聚集了强大的评审团成员,包括国内著名的漫画家、插画家、美术总监等。活动吸引了众多动漫专业学生及爱好者参与,并产生了众多优秀的动漫作品。在本届活动作品征集期间,Wacom公司组织了大师作品、专家讲师作品和优秀学生作品一同在各大高校进行巡展,并同时举行了商业动漫的创作讲座。在短短三个月的时间内,共组织校园推广活动23场,遍及中央美院、广州美院、湖北美院、西安美院、江南大学、东华大学等各大院校,受到广大动漫专业学生及爱好者的一致欢迎。本次活动共征集到参赛作品1418幅,其中通过线上方式征集的作品847幅。  

  

动漫嘉年华活动现场

  在活动现场,广州美院动画系的学生小林兴奋的表示:“我从小就喜欢动漫,上大学之后就报名参加了动漫社团。接触到Wacom动漫讲座很开心,在讲座中我能近距离接触到众多大师的作品,还能亲耳聆听大师的教诲。虽然本次没有获奖,但是通过跟大家的交流,让我意识到了自己的不足,也让我明确了自己今后努力的方向,希望Wacom能把这样的活动继续办下去!”

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户