CNETNews 科技资讯网
首页主编关注新iPad促苹果杀入红海 库克的锦囊没有了?

新iPad促苹果杀入红海 库克的锦囊没有了?

时间2012-03-08 08:56:42作者文章来源:CNET科技资讯网
本文关键词:苹果 iPad iPad 2

CNET科技资讯网 3月8日 评论文章(文/梁钦):失望吗?谈不上,因为没有过多期望。

在iPad2来的时候没有刷夜,在New iPad来时没有刷夜,显然都是明智的。因为苹果已经无力带来更多亮眼的东西了。即便是New iPad也如此。已经没有更多的亮点了,所以苹果打价格战理所应当,也是在所难免。

从还没有过完的第一季度来看,2012年真是IT产业的大年,对于微软、英特尔、联想、惠普、戴尔、诺基亚等都是大年,这些厂商都要在这一年中证明自己,否则将失去用户的青睐,也会失去产业地位。

新iPad促苹果杀入红海 库克的锦囊没有了?

对于苹果公司也同样是,尤其是后乔布斯时代的苹果更是。苹果如今的武器很简单,iPad、iPhone、MacBook三大件,其他也有,比如Apple TV,当然当前以这些个为主了。

今天凌晨的iPad发布,我还是比较关注,但是并没有像iPad一代那样,傻傻地在线等。这次呢,谈不上失望,因为本来期望也不多。对于新iPad有如下感慨:

1、新iPad料不多:第一点指的是从技术上而言,的确苹果此次引入了LTE网络支持,也采用全新的视网膜显示屏,还有4核处理器,但是整体来说苹果对于iPad已经乏力了,这些细节要么不是首家要么就是没有逃出人们意料。苹果难道真的在创新方面失去动力?如果此次iPad有了7、5寸的版本,是不是也让人们惊喜一下呢?股价跌了说明一些东西。

新iPad促苹果杀入红海 库克的锦囊没有了?

2、库克的锦囊还剩几个?乔布斯去世之后的第二次真正意义上的库克时代发布会,第一次4S,这次新iPad,但从命名上来说,就已经失败了,你New iPad,到底是宣扬的是新款iPad,还是说未拆封的iPad。库克的肌无力让人太失望了。抑或这还是乔布斯的规划,这还是乔布斯的锦囊在起作用,但是库克是不是手中还攥着其他AOE的锦囊呢?不得而知。总之,新iPad和4S一样都不是革命性产品,还是一贯苹果的作风,修修补补照样有人买单。

3、苹果杀入红海:我此前的文章中就提过,苹果最后的大招就是价格战,这不就来了么?新iPad采用iPad 2的策略,iPad 2大降价,这价格简直了,3000以内就可以买得,我相信还有很大一批人去抢购这款“老”iPad,因为相比新iPad,iPad 2显得更加实惠,也更加亲民。当然这对于竞争对手而言也是杀伤性的。

4、平板市场格局暂趋稳:在Windows 8上来之前,Android还根本无法对iPad形成任何杀伤力,所以iPad2、新iPad还可以横行大半年。但是,苹果也从此次开始真正涉足红海。当无法从技术、产品本身等方面吸引人时,苹果走出这一步无可厚非。关键是它在前面即便是不动弹,Android和Windows 8也好一阵撵呢。更不要提RIM、惠普等等了。


您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑