当前位置: 首页商业科技联想陈旭东:联想PC争取今年全球第一

联想陈旭东:联想PC争取今年全球第一

作者:张晓楠   时间:2012-03-01 13:04:54
关键字: 联想集团   陈旭东  

CNET科技资讯网 3月1日 北京报道 (文/张晓楠):今天上午,联想集团高级副总裁、中国区总裁陈旭东在联想新大厦接受CBSi(中国)媒体直播大联播采访。针对“联想目前稳坐PC在国内头把交椅,2012年目标是不是争取全球第一?”的提问,陈旭东回答:“我们当然会朝向这一目标去努力,争取今年拿到PC领导厂商的地位。”

不过虽然电脑对于联想来说是份额最大的一部分,但是陈旭东表示基于智能手机的市场规模要超过PC,对于联想来说,智能手机所占份额会逐渐超过PC。 而因为PC行业利润率薄是一个不争的事实,陈旭东也表示赞同。但是他认为PC行业内不同厂商,利润率也是不同的,关键在于创新能力。联想不会放弃在PC领域的创新。目前联想推出的ideapad YOGA,既是PAD又是笔记本电脑。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂