科技

TransPhone---日本富士通概念机国内已有真机

CNET科技资讯网时间2012-02-29 14:29作者:CNET科技资讯网 CNET科技资讯网
本文关键词:富士通

  据中国台湾媒体报道,近日日本富士通推出一款整合智能手机、数码相机以及平板电脑的未来概念型笔记本电脑Lifebook 2013。Lifebook 2013的图片被媒体、微博大量传播,获得了极高的关注度。很多用户感叹,这才是真正的融合时代。

  对于Lifebook 2013,富士通公司不予置评。但是有网友惊呼,这2013年才可能问世的概念机产品其实在国内已经可以见到真机,这就是网上盛传的TransPhone。

  据了解,富士通Lifebook 2013概念机的设计理念是“硬件共享”,手机作为笔记本的处理器,平板电脑作为笔记本的屏幕,摄像头充当照相机镜头。而从TransPhone的外观设计来看,也是类似“硬件共享”理念,将智能手机作为TransPhone平板电脑主机,以及无线网卡,并且还能随时给手机充电。

图1某概念图

图2 TransPhone手机从背面插入平板底座

图3 TransPhone 智能手机的产品形态

图4 TransPhone的产品组合

  据TransPhone联合创始人姜英才先生介绍,TransPhone已经拥有包括平板电脑与手机的接口转换技术、手机屏幕与平板电脑屏幕切换技术、插拔式外观设计专利等10多项专利技术,第一批TransPhone也将与2012年第一季度上市。

  而且TransPhone已经受邀参加西班牙巴塞罗那举行的MWC2012世界移动通信大会,到时候将向全球运营商、手机用户展示中国人自主研发的最具创新价值的

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户