CNETNews 科技资讯网
首页主编关注微软将推Windows 8预览版 对平板电脑八大影响

微软将推Windows 8预览版 对平板电脑八大影响

时间2012-02-27 08:53:23作者文章来源:CNET科技资讯网
本文关键词:微软 Windows 8 平板电脑

CNET科技资讯网 2月27日 评论文章(文/梁钦):盼望着,盼望着,春天的脚步近了。本周,我们终于要见到Windows 8了,虽然只是预览版。之前在一些文章中,多多少少也提到了一些Windows 8,但是都不太成体系地,如今借着Windows 8预览版即将发布和MWC大会的景拎出来说说,整体来说,Windows 8对于平板电脑市场的影响远不止八个,这里选了八,是暗合Windows 8,也算是讨个彩头吧。

微软将推Windows 8预览版 对平板电脑八大影响

一、为微软自己正名:微软从多年之前,就一直梦想着触摸。历史上也曾经多次涉足诸如Tablet PC等领域,但是可以说Windows 8是微软真正地、全面地涉足平板电脑市场。作为一个操作系统见长的公司,如果不能在平板电脑市场上占有一席之地,

二、真正向iPad挑战:之前看过一篇文章说,Android不给力,对抗iPad的任务就交给Windows 8了。我赞同这个说法。Android的问题不用再多说,版本乱、厂商合力不足等问题多多。摩托罗拉推出的XOOM很早,也曾经被认为是最寄予希望iPad杀手。但是,结果并不没有让人乐观。三星的Note销量还可以,但是比起iPad差距不是一点半点。Windows 8的到来,将引发诸多PC厂商跟进,虽然现在胜负还很难说,但是阵势是比Android阵营要足的。

三、给Android做个榜样:上面提到了Android,这里再着重说一下,Google牵头的Android的成长速度是让苹果、甚至微软都始料未及的。但是Android面临成长的烦恼,在奔跑的路上,顺带手拿东西,结果面临诸多专利诉讼问题。Windows 8呢相比之下,比苹果iOS开放,但是相比Android封闭,走的是平衡木,Windows Phone也是这种路线。这种模式也逐渐被业界看好。

四、完美Windows体验:的确iPad培养了一批新用户,但是使用Windows的客户远多于苹果iOS用户,而且就商务应用方面,Windows也更加流行。Windows 8作为最新一代的Windows,将把完整的PC体验“迁移到”平板电脑之上,相信Windows 8平板电脑将受到更多商用用户欢迎。

五、微软对触控领域的贡献:Metro UI可以说是Windows 8的最大亮点,它简洁、一目了然,这种触控、设计方式,来自于人们日常生活,也加入了很多流行元素,使得人们在操作时更加快捷。简约而不简单。2012年,智能手机市场看Windows Phone,平板电脑市场看Windows 8.

六、拉拢手机厂商:PC厂商等了太久Windows 8.Android也没有让他们有效地抗击苹果。我相信Windows 8出来之后,PC厂商都会跟进,原因很简单,多年的合作背景等,不过最重要的还是Windows 8得到了业界普遍认可。而手机厂商方面,也会有大量业者跟进。

七、用户多了选择:很显然,用户在过去的两年中,在购买平板电脑时除了iPad之外,可选择的余地很小,而Android并不是最好的替代品。相信Windows 8到来之后,将有更多的厂商推出形态各异的产品,平板电脑市场的竞争将趋于白热化,用户也自然会得到更多实惠,这不仅仅是价格方面,竞争激烈将促进厂商们加快创新。

八、结识新朋友不忘老朋友:微软支持了ARM,英特尔也分神Android。有认识说Wintel破裂,其实呢,我觉得自古以来Wintel并没有结婚,而是双方就是在一起而已,双方并没有向对方承诺不可以分心,不可以有外遇等等,二者只不过坚持了那么多年,是因为没有可以选择的目标出现,如今,各自的选择都来了,但是Wintel双方都很专业,即便是有了各自的新朋友,也不影响双方的交情。我非常看好微软和英特尔在平板电脑、超极本市场的合作,双方的合作比与ARM、Android都会更用心,也会更加有效。


您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑