当前位置: 首页商业科技思科拟就欧盟批准微软收购Skype交易提起上诉

思科拟就欧盟批准微软收购Skype交易提起上诉

作者:CNET科技资讯网   时间:2012-02-16 15:23:21
关键字: 思科   欧盟   微软   Skype  

CNET科技资讯网 2月16日 国际报道 思科将就欧盟委员会批准微软85亿美元收购Skype交易提起上诉,称欧盟委员会应当要求两家公司支持与其他协作平台互操作的标准。

微软去年5月份公布了收购Skype的计划,并于10月份得到欧盟委员会批准。微软高管最近曾表示,该公司可能在Lync协作系统中更紧密地整合Skype的语音、文字和视频协作软件。

思科视频和协作集团高级副总裁玛尔钦·德比尔(Marthin De Beer)当地时间周三发表官方博客称,该公司计划就欧盟委员会的决定向欧盟普通法院提起上诉。思科不反对微软收购Skype,但希望附加一定条件。

德比尔在博文中表示,如果收购Skype后的微软不与其他视频会议技术厂商支持相同的开放标准,用户将无法像使用语音电话那样方便地使用视频电话,这会打压视频通讯产业的市场竞争和技术创新。

德比尔说,“微软在Lync企业通讯平台中独家整合Skype的计划会使希望向Skype的7亿注册用户销售产品的企业只能选择微软的平台。”

据不具名消息人士称,微软和Skype不采用H.264视频编码技术或SIP(会话发起协议)标准,除非通过价格昂贵的网关,思科等公司视频会议平台用户不能与微软-Skype用户通话。

上述消息人士称,思科一直在与微软就互操作事宜进行洽谈,但没有任何结果。

微软为收购Skype的交易进行辩护称,“欧盟委员会对这一收购交易进行了彻底的调查,思科也参与了调查,并无条件批准了这一交易。我们相信欧盟委员会的决定不会在上诉中被推翻。”

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂