CNETNews 科技资讯网
首页互联网LinkedIn创始人约见中国四大互联网 或商谈入华事宜

LinkedIn创始人约见中国四大互联网 或商谈入华事宜

时间2012-02-13 08:43:41作者:CNET科技资讯网文章来源:CNET科技资讯网
本文关键词:LinkedIn 入华 SNS 百度

CNET科技资讯网 2月13日 北京消息(文/木森):今日有确切消息称,美国专业社交网站LinkedIn创始人雷德·霍夫曼(Reid Hoffman)在中国秘密约见了四大互联网公司,很可能商谈有关入华事宜。

“霍夫曼在上周四和上周五分别约见了百度、360公司、新浪及人人网,商讨的内容应该和进军中国有关。”知情人士说。

LinkedIn创始人约见中国四大互联网 或商谈入华事宜
左为雷德·霍夫曼

据了解,LinkedIn自称为全球最大的专业社交网站,在2011年的5月19日登录纽交所,也是一家定位于实名制的高端职业社交网站,此外,其创始人霍夫曼还是硅谷60多家初创企业的投资者或顾问,其中就包括Facebook。

LinkedIn的赢利模式主要包括三种,即招聘解决方案、营销解决方案和高级订阅服务,这使其在SNS市场上占有一席之地,与Facebook形成了差异化竞争。

目前,国内类LinkedIn的网站不在少数,比如天际网、若邻网、人和网、优士网、经纬网、红桃网等,其中天际网已经在2009年被仅次于LinkedIn的全球第二大职业社交网站Viadeo合并。

分析人士认为,Facebook上千亿美元的估值,在全球范围内营造了不错的SNS环境,但国外互联网企业进入中国的门槛不低,LinkedIn能否进入中国仍将是一个巨大的问号,而就算通过层层关卡,和国内互联网公司的竞争也将非常激烈。

 

我有话要说订阅腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
文章评论
  登录 (没有帐户?快速注册)
使用第三方帐号登录: