当前位置: 首页商业科技RIM联合CEO双双离职 COO海因斯接任

RIM联合CEO双双离职 COO海因斯接任

作者:   时间:2012-01-24 14:06:32
关键字: RIM   黑莓  

CNET科技资讯网 1月24日 国际报道 RIM当地时间1月22日宣布,作为管理层重组的一部分,公司联合CEO——吉姆·巴尔西利(Jim Balsillie)和迈克·拉扎里迪斯(Mike Lazaridis)不再担任联合CEO。

RIM首席运营官之一托斯腾·海因斯(Thorsten Heins)取代巴尔西利和拉扎里迪斯出任CEO。RIM这一人员变动立即生效。

拉扎里迪斯在一份声明中说,“在每家成功公司的发展历程中,这一天终究会来临,即创始人意识到需要将接力棒交给新领导人。吉姆和我向董事会表示,这一天现在已经到来。”

海因斯还被增选进RIM董事会。海因斯2007年12月份加盟RIM,出任负责硬件技术的高级副总裁,并于2011年8月份出任负责产品和销售的首席运营官。

拉扎里迪斯出任RIM副董事长和董事会旗下新成立的创新委员会主席。巴尔西利仍然担任RIM董事。RIM称,该公司已经任命董事芭芭拉·斯蒂米斯特(Barbara Stymiest)被任命为董事长。

此举正值过去一年投资者对巴尔西利和拉扎里迪斯失去信心之际。上个月RIM公布了营收和利润下滑的第三财季业绩,其恶性循环愈发受到关注。RIM第三财季利润为2.65亿美元,每股收益为51美分,上年同期利润为9.111亿美元,每股收益为1.74美元。

给巴尔西利和拉扎里迪斯带来更大麻烦的是,RIM宣布要到今年晚些时候才会发布新一代黑莓手机,在产品发布方面将有很长一段时间的真空期。

本月早些时候有传言称,巴尔西利和拉扎里迪斯将不再担任联合CEO。尽管部分投资者一直呼吁巴尔西利和拉扎里迪斯完全退出公司,但他们不再担任联合董事长被认为有助于平息部分担忧:对公司的控制权过大。

RIM当时表示,一个独立董事委员会正在评估公司的治理架构,将在1月31日前公布报告。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂