CNETNews 科技资讯网
首页主编关注CES观察:2012——真正的超极本元年

CES观察:2012——真正的超极本元年

时间2012-01-11 08:52:05作者文章来源:CNET科技资讯网
本文关键词:CES2012 CES 2012 CES 超极本 英特尔

CNET科技资讯网 1月11日 评论文章(文/梁钦):就像之前我们期望的那样,英特尔“终于”拿出了超极本的“真货”。

超极本无疑是2012年CES上的亮点之一,无论是联想还是宏碁、华硕等等PC厂商都在此期间发布了全新的超极本,而且英特尔也十分重视此次大会,特意召开了新闻发布会,而欧德宁的主题演讲也让人十分期待。

在2011年,已经完成了这样一个验证:超极本对于英特尔和PC产业而言,是必须的,也是革命之一。

CES:2012——真正的超极本元年

在2012年,需要完成的是:产业动作再快一些,让超极本成为主流,而不是传统笔记本电脑和超极本之间徘徊。

英特尔此次还宣布了更加安全的超极本,其并购迈克菲之后,这算是比较大的动作之一了。据英特尔称,随着采用第三代智能英特尔酷睿处理器的超极本设备在2012年下半年上市,全球各地的所有超极本用户都可以通过Absolute、迈克菲、速邦和软通等本地软件厂商获得英特尔防盗技术。

英特尔的迅驰之父邓慕理老爷子说,期待超极本超越迅驰神话。他还称,超极本是PC发展的第四个时代,前三个分别是DOS、图形界面、触控。超极本时代意味着更多的交互,比如体感等等。

联想此次CES也是出尽风头,其发布了ThinkPad X1 混合架构的超极本,以及ThinkPad T430超极本等一系列产品,我个人最期待就是ThinkPad超极本亮相,兴奋!因为对我来说,用过多种型号的ThinkPad,X系列的确超轻便携,但是屏幕有些小体验比起T系列差了一些,但是T系列的待机时间和重量的确是个问题,而超极本的到来,将解决这些难题。

英特尔称,有近百款产品将上市。这十分让人期待,加上去年Q4,欧德宁宣布的,2012年,英特尔将把超极本做到699美元以下。随着未来不久英特尔Ivy Bridge上市,真正的超极本时代也将来临!2012=超极本年!

我有话要说订阅腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑