科技

赛纳荣获工信部CSIP颁发的中国芯创新应用企业奖

CNET科技资讯网时间2012-01-10 19:12作者:CNET科技资讯网 CNET科技资讯网
本文关键词:奔图 赛纳 激光打印机

  2011年12月16日,以“推动整机与芯片联动,打造集成电路大产业链”为主题的“2011中国集成电路产业促进大会暨第六届"中国芯"颁奖典礼”在济南喜来登酒店隆重举办。会议由工信部电子信息司、工信部软件与集成电路促进中心主办,汇聚了国内百余家优秀芯片企业、整机企业与集成电路产业界资深技术专家,共同探讨集成电路产业的发展大势。同时,也对2011年“中国芯”创新产品和应用成果进行了展示和表彰。在全国行业范围内,评选出了2011年的重量级奖项。

  赛纳受邀参加了此次盛会并荣获2011届中国芯“创新应用企业奖”。其“奔图”品牌激光打印机,作为中国第一代自主研发的有自主核心技术的激光打印机,成为大会上耀眼的新星。

  

  赛纳于2010年12月份,在北京人民大会堂金色大厅隆重发布了中国第一台自主核心技术的激光打印机,标志着真正中国制造的奔图品牌激光打印机诞生。在此之前,中国虽然有很多为国际跨国公司组装打印机的企业,但是没有掌握核心技术,所以在国际上别人把中国的打印机产业叫做“无头工业”。

  激光打印机的技术难度极高,是集激光成像技术、精细化工技术、精密机械技术和集成电路技术于一体高技术含量的高科技产品,其中,在激光打印机整个成像的过程中,系统控制芯片技术是其核心技术之一,它包含软件、高速CPU、大规模逻辑电路、图像压缩及解压电路、模拟电路等高度集成定制芯片。全球几大打印机巨头,都是在软件和芯片方面的航空母舰。为了垄断市场,他们从不出让软件和芯片技术或产品。而打印机设计制造厂商也不会在市场寻求软件和芯片的支持,所以不做打印机的商家就不可能涉足打印机控制软件和芯片这个行业。这就决定了赛纳必须自己掌握相关技术并设计出相应的产品。

  赛纳科技在通用激光打印耗材领域已经耕耘多年,掌握了打印机引擎的关键技术,在突破了打印机关键芯片的技术后,将通用激光耗材产业快速发展成全球的龙头企业。随着赛纳科技奔图激光打印机的的推出,将消除在打印机芯片中存在主动泄密信息的行为,消除了打印信息的安全隐患。

  2011年9月16日,国家工信部软件与集成电路促进中心将“MIIT_CSIP-DUT赛纳科技创新中心”牌匾授予赛纳科技。中国打印机行业首个由国家级产业公共服务平台与企业、高校共建的研发平台正式组建。中心旨在以产学研合作联盟的方式,推动我国集成电路芯片和软件技术在我国激光打印机产业领域的应用和产业化,通过整机带动芯片和软件产业的上下游联动,力争推动中国打印机产业的升级和产业链的建设。

  “MIIT_CSIP-DUT赛纳科技创新中心”的组建部门之一,工业和信息化部软件与集成电路促进中心主要负责国家软件与集成电路公共服务平台的建设,创新中心建成后,可以利用奔图打印机的整机优势,鼓励上下游企业不断进行产品创新,进而带动芯片、软件、服务等产业相关领域的发展,产生整机带动芯片和配件的产业集群效应,实现产业协同发展,促进我国电子信息产业的协调、整体发展。

  同时,“MIIT_CSIP-DUT赛纳科技创新中心”成立,也体现出国家对自主核心技术打印机的充分认可。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户