当前位置: 首页商业科技快播iOS版双周下载破200万 安卓版上线获好评

快播iOS版双周下载破200万 安卓版上线获好评

作者:   时间:2012-01-05 18:43:53
关键字: iOS   快播  

      快播科技日前宣布:快播iOS(苹果)版正式上线两周,即突破200万次下载。其后于2011年12月14日正式发布的快播安卓版,也在各大手机专业网站及论坛上受到众多安卓用户好评。从快播移动平台上两个版本的市场表现及市场反响来看,快播将自己核心业务从PC端向以手机、PAD为代表的移动端扩展,已经初见成效。而快播CEO朱达欣为快播科技量身打造的“多平台、跨终端”战略,也将步入正轨。

低调推出 取得优异成绩
      快播此次公布的“双周下载200万”的骄人业绩,仅仅只是快播在移动互联网上发力后的其中一个数字,快播IOS(苹果)版的在线人数、日活跃人数、总体下载量等等数据均未对外公布。根据快播在去年11月底低调推出的快播iOS(苹果)版的市场表现来看,快播科技还将有更多更骄人的成绩。

      据悉,快播早在去年11月底就低调推出了基于iPhone和iPad等产品的快播iOS(苹果)版,该应用登陆App Store仅仅一天的时间内,就在免费应用软件排名中荣登双项第一。快播官方不仅没有在快播iOS(苹果)版发布前对外透露任何信息,也没有在App Store上架后进行任何推广,但外界反馈出的效果却出奇的好。

快播IOS版双周下载破200万 安卓版上线获好评
 
                           图:快播iOS(苹果)版

      据媒体报道,新浪微博最先曝出快播iOS(苹果)版上线的消息。随后,国内最知名的苹果专题网站威锋网也因此而沸腾。各大网站纷纷发文力推,称:快播iOS(苹果)版在功能上完全移植了PC版流畅在线、方便资源搜索的优点,强烈推荐苹果用户安装。业内人士评价称,快播此次iOS(苹果)版上线引发的热捧是一次“华丽的低调”,堪称经典。

高调发布 热盼用户纷纷好评
      2011年12月14日,快播在北京举办了“快播移动终端战略发布会”,正式向用户推出快播安卓版。令人惊讶的是,快播安卓版的发布,距离快播iOS(苹果)版的发布仅仅相差2周左右。事实上,作为目前市场占有率第一的智能系统,安卓手机的用户规模已经十分庞大,快播之所以能兼顾苹果版与安卓版,不仅是因为快播将两大系统放在对等位置上,更是因为用户对于安卓版推出的呼声强烈。

      时间依然回到去年11月底,随着快播iOS(苹果)版的上线,在新浪和腾讯微博、专业安卓论坛、各大手机网站上,大量安卓手机用户要求推出快播安卓版。甚至有不少厂商在安卓版发布前与快播公司进行接洽,希望能与快播进行植入合作。但是,最后快播科技还是秉承了对用户负责的态度,将快播安卓版完全免费的开放给了所有安卓用户。

      在快播安卓版发布当天,安卓论坛网、机锋网等专业网站,相继在显要位置发布了快播安卓版上线的消息,数万安卓用户纷纷抢先下载试用,众多使用了快播安卓版的用户更是自发的向其他人推荐。在著名的安卓专业网站机锋网论坛上,和快播安卓版相关的主题帖就有197条,和快播相关的主题帖更是有815条之多。据不完全统计,基本每一个使用了安卓系统的手机分类论坛中,都有和快播安卓版相关的主题。快播安卓版流畅的速度、清晰的画面和丰富的视频资源,让众多安卓用户好评不断。
 
      据移动程序分析机构Flurry网站的最新统计,圣诞、元旦假日周期间(2011年12月25到31日之间),iOS和Android设备的激活量达2000万部。而视频类、游戏类、娱乐类软件的下载量、在线率、日活跃人数、周活跃人数等数值,也将因此得到更大幅的提升。所以我们有理由相信,不论是快播iOS(苹果)版,还是倍受好评的快播安卓版,都将在随后公布的数据统计中,给与支持他们、热爱他们的快播用户,交出一份成绩骄人的答卷。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂